Bosch 17.9.7 Неисправность

• Автор темы Автор темы simona
  • Дата начала Дата начала

simona

New member
Приехал клиент, приора бош 17.9.7, после подключения фишки дмрв, авто не реагирует на газ, высвечиваются ошибки неправильного сигнала с дмрв, лямбда зонда, и самого е газа.
Если снять фишку, то сразу начинает работать адекватно.
После подкидывания подменных эбу, машина работает адекватно и с фишкой дмрв, возник вопрос, может кто знает какой элемент может за это отвечать? Так как визуально все целое, и не пахнет)

Нет, просто если бы было дело в проводке, то не работало бы наверное и на подменном эбу тоже?

Максим,думаю вам нужно найти распиновку блока,подключить его на столе и осмотреть цепи связанные с блоком ДМРВ ,педали газа.

Так же можно методом сравнения ,так как у вас есть исправный второй блок!
Начните с замеров на самом ДМРВ и педали и перейдёте к пинам на блоке ( в идеале ,если есть возможность аналогично промеряйте блок...) так вы выйдите на неисправные элементы в блоке.Возможно понадобится простой осцилограф (мне хватает С1-73 или FNIRSI DSO-TC2 .

Возможно на входе сигнала ДМРВ стоит делитель напряжения, нужно проверить резисторы. Вообще проверить элементы цепи этого сигнала.

Я думаю что дело в шине питания на датчики 5 вольт . При подключении ДМРВ сажает шину 5 вольт и вот всё и отваливается .

Назад
Сверху