Чип резистор 822

• Автор темы Автор темы eamonn
  • Дата начала Дата начала

eamonn

New member
Приветствую всех,решил переделать эбу м73 на я7.2,там нужно перепаять два чип резистора,опыты пайки немного,вот и спортил 1 резистор,на нём написано 822,подскажите чем заменить этот резюме,в продаже нет точно таких,и сразу вопрос тем кто тоже переделывал, блок закрытый,отключать защиту нужно до перепайки или после?А то я перепаял, потом не получается отключить защиту, модулем М73-А, комбиком, пишет нет связи с Эбу.

103 на 10к. Первые 2 цифры число, к нему добавить нулей столько, сколько третья цифра. получим сопротивление в Омах.

Далее:
Переделка ЭБУ M73 с закрытыми процессорами.
Для переделки «закрытых» версий M73 необходимо воспользоваться новым модулем M11/M73A версии 1.4 (или новее) и во вкладке «Дополнительно» нажать кнопку «Отключить защиту». Подробную информацию о работе с модулем можно найти в справке к CombiLoader. Важно: после отключения защиты допускается включение ЭБУ только в режиме BSL (с замыканием 104‑й ноги процессора на землю через резистор). После отключения защиты выполните все действия, описанные выше для «незакрытых» ЭБУ.

Если нет смд пробуй впаивать обычный резистор, даже советский подойдёт, только замерь его сопративления

Я слил прошивку в бсл,она закрыта,купил модуль,нажал снять защиту,выдало нет соединения с Эбу,при том же соединении считал прошивку с нажатой шифт.

Так защита снимается в обычном режиме без перевода в BSL. Это потом после снятия защиты надо перевести в бсл с замыканием 104 ноги и писать с зажатым шифтом.

Делал всегда просто подключал кабель пробовал один модуль не фига пробую второй в бсл все чтение пошло

Назад
Сверху