Ford focus 2 clear Crash нужно удалить краш дату

art -72088

New member
Привет, парни, пожалуйста помогите.
Ситуация такая: есть Фокус 2 после ДТП нужно удалить краш дату...:
1. Возможно ли сделать это с помощью модифицированной прошивки, залив ее в блок ЭБУ двигателя, так чтоб больше ни каких упоминаний о подушках и ремнях не было. Без всяких там обманок, просто раз и на всегда...????
2. Как скинуть краш дату Алекс флешером, модулем SRS ... через разъем OBD или там нужно к блоку подушек отдельно подключаться????
IMG20231116130558.jpg

Такой вариант есть . А если его почистить нужно будет на ремнях и подушках обманки ставить ведь так?

Программно никак, да? Я думал, ведь есть прошивки без ИММО- вые, может можно примерно также и с подушками провернуть...!?
Алекс флешер не сможет вычитать дамп из блока SRS без разбора ?

Алекс флешер не вычитает. в блоке SRS нужно смотреть что стоит эпром или проц с него вычитывать дамп и чистить например айпрог . карпрог

Вместо подушки воткни резистор на 2,2 ома, и будет тебе щастье. После чистки дампа SRS само собой. Ну и карма ещё пострадать может, если клиент втюхается, резисторы не надуются.

Спасибо. Это машина свояка, ответственность берет на себя.
Ошибки по безопасности не влияют ведь на работу двигателя?

А насчёт резисторов вместо подушек, человечья жизнь дороже чем по быстрому бабло схватить, тем более близкие ездят. На мотор srs не влияет, кроме инерционного выключателя бензонасоса на этих фордах ничего нет.

Я ни чего с этого не имею, свояк попросил помочь разобраться. Машину только купил, бесит его что пищит зуммем . Скину или не скину я ему ошибки, он не будет ставить новые подушки...

на фф2 еепром стоит уж, проц не видел сам, можно и по обд считать, и на столе, и с выпайкой

Назад
Сверху