Ford Fusion 2006

• Автор темы Автор темы janelle
  • Дата начала Дата начала

janelle

New member
Приветствую Категорически.
Приехал клиент с жалобой - моргает подсветка приборной панели. Под микроскопом установил отвал почти всех smd резисторов так же показал клиенту. Пока пропаивал клиент пытался запустить машину с автозапуска. Сам приборку не снимал , снимали электрики в боксе там ему и пытались автозапуск решить. После пропайки и установки в авто приборка не включается. Горят - масло, подушки и моргает верхний светодиод между стрелками топливо и температуры. При кручении стартера - стартер молчит . Клиент ещё жаловался на то что чудит сигнализация тамагавк - то что нужно когда сел в машину открыть и закрыть тогда запускается. Машин пригнана в казахстан на российских номерах. Клиент винит меня что я убил панель.
Проверено питание - приходят как положено 3 плюса
Проверены кан шины их 2 - нет замыкания все по 2,5 вольта.
Carmin - показывает что с антены иммо должна идти связь на приборку. Но распиновка приборки другая и он не приходит.
Launch cp429 - нет связи с приборной панелью.

Смотрите где паяли,иммо моргает т.к. приборка не опашивается. А как все резисторы отвалились?она своим ходом приехала,А моргать могла из за стабилизатора шесть ног.

Все питания проверены 5 вольт стаб.(6 ног ) в норме ,проврены и заменены сан tja1040. Хотел спросить должно приходить с антены на приборку can шина ?? Просто уже столько росиянских секреток повырезали и блокировок что уже вообще не понятно что и куда идёт.

И ещё поему не зогорается пробег и все остальные лампочки ?? (чек заклеен)

Вы разьем приборки смотрели? Обычно у них там дефект. У вас нет связи,и я бы начал с этого. А кан трансивер не быстро приговорили?

Просто был под рукой проверенный подкинул. Разьём на самой приборке всё в нормен только на машине не смотрел . Завтра проверю.

Когда на плече висит клиент который сам приехал а уехать не может,начинаются резкие телодвижения,отправьте его домой и спокойно все проверьте.На личном опыте пройдено.

Я бы проверил питание на проц. И сигналы на шине осциллографов.

питание на процессоре 5 вольт стабильно. Шины замерял частотомером - частота есть

Снимал кварц на 8 мгц прибока вообще ни одна лампочка не светит. Шины кан и rx tx на проц (mc9s12h256vpv) сигнал есть на осцилографе . Может нужно кодировать ?? Как привязать приборку к машине ?? Какое оборудование нужно ??? Сам начинающий бывший телемастер.
Ещё странная распиновка антены иммо 2s6t-15607-bc. 1 - 12 вольт 2 - gnd 3 - 0 4- 12вольт.
По схемам там должна быть шина кан которая идёт на прямую на приборку но там не приходит.

Между моторами есть две резисторные сборки по четыре резистора,фото у меня не сохранилось,вы их проверяли на сопротивление и пропаивали? Паять пос61, т.к. их безсвинцовый припой дерьмо

Совсем недавно "боролся" с такой панелью.Пропаивал несколько раз(разьем,проц ,смд) в крайний раз пропаивал по методу "все вподряд",помогло вроде как (два дня полет нормальный) Вот сборочка которая отвечает за экран ииммо

Эти резисторы я вызвонил они идут на туманки задние и передние судя по распиновке. Там тоже странно как то на проц с левой точки 0.2 вольтя а на правой 1 вольт хотя это всё мерялось на столе. Как же мешают эти напылённые дороги (((

Клиент больше не приехал (((. Модераторы тему закройте пожалуйста.

Назад
Сверху