Как прошить Bosch ME 7.1.1 через Chiploader 1.97.7

• Автор темы Автор темы zander
  • Дата начала Дата начала

zander

New member
Всех приветствую!
Срочно нужна помощь!!!
Имеем автомобиль AUDI Allroad 2.7 BiTurbo Эбу Bosch ME 7.1.1 из флешеров под данный блок только Chiploader 1.97.7
Естественно справку о подключении прочитал, бут пин от 24 ноги флеш памяти замыкал землю блока, по пинам вопросов быть не может, вроде бы у всех на ура он читается и пишется через чиплодер, но тут как на зло не выходит на связь и все! Что делать, куда копать, кто-то резисторы какие-то добавляет, сами 7.1.1 с разными расположениями процессоров.....уже на стадии отчаянья, что я не учел или делаю не так. Фото прилагаю!
IMG_7525.jpeg

IMG_7536.jpeg

Pinout Bosch ME7.1.1 800 VAG

On our website your can find a detailed connection diagram for control unit Bosch ME7.1.1 800 VAG

ecu.design

обычный vag kkl им вазовских январей блоков 100 прошито было, а от него провода от к линии, плюса и минуса....через кнопку. Прислал бы фото, да все на работе осталось....
Скриншот 05-02-2025 220918.jpg

сказать словами...нужно замкнуть на массу вот этот бут пин??? Я просто только на ногу флешки 24 замыкал на минус самого блока как и описано в хелпе....но чуда не случилось(((
Скриншот 05-02-2025 220757.jpg

Недавно делал такой блок ktag иммо офф ,не стал заморачиваться калайником

Бут пин это для программатора, где выведен бут пин провод. А так замыкать либо флешку, либо ногу процессора

а если попробовать универсальным кабелем в паре со сканматиком 2 про будет работать чиплодер с ним??

Отлом не работает с J2534, только с k-line. Оригинал Чиплоадер 2 работает со сканматиком.

к сожаление ктага пока еще нет в арсенале, он без проблем и флеш и епром вычитал?

я понял, спасибо! В чем тогда может быть дело через к лайник.....три провода в него....потом плюс минус на акб....далее к блоку два плюса по моему через кнопку (зажигание) , один прямой плюс, два минуса на широкие контакты и одна к линия....где ошибка? Может в проводах уже думал, но все до боли банально....

Недавно делал такой только с турана би-фуел комбиком ори в бсл и тоже ниче не получалось,не было связи пока не прочитал справку внимательно-там написано что на время репрога 105 нога проца не должна быть никуда подключена,а так нам ней сопротик высокоомный на массу (поднял резюк,он был прям рядом) и все пошло.Вычитал и флешь и еепром.И не зря так как мне сделали прошивку без контрольки (это уже потом узнал) и машина завелась только один раз ,на второй пропала связь с эбу,включились винты.перечитал-поплыл еепром,после пересчета кс все заработало.

Зажигание там не обязательно, можно тупо + кидать и всё. Я ж говорил, 800 флеш бесплатный чиплоадер навряд ли вычитает, поэтому и траблы

Я тоже на днях с контрольной так попал, один запуск и эбу отъехал, пришлось заново заливать с посчитанной КС

не осталось у вас случайно фотографии с какой стороны это 105 нога проца? Я правильно понимаю это на левом проце, который ближе к флеш памяти?

получается этот контакт смотрит в сторону второго процессора.....если смотреть на изображение когда сам раъем блока внизу, а память слева от левого процессора верно?

Назад
Сверху