MEG 17.9.21 сигнальный провод 1 дк.

jena -25972

New member
Приехал хундай солярис с ошибкой 0131- низкое напряжение в цепи 1 дк (MEG17.9.21, 1,6л АКПП) – за два дня проверок исключил все возможные причины появления этой ошибки. Залил сток, результата нет, ошибка висит, надо вскрывать эбу. Вопрос: что управляет сигнальным проводом 1 дк – проц или какая-то микруха, драйвер? Я пока еще совсем зеленый в схемотехнике блока управления, поэтому буду рад подсказке знатоков. Спасибо.

А сам датчик не пробовали поменять, обычно по такой ошибке рвет подогреватель, возможен подсос

Подкидывал датчик с рабочей машины, дымогенератор, прозвонка цепей 1 дк до эбу, давление топлива, адсорбер. дтож и еще куча проверок - два дня нестандартных половых отношений с этим авто.

Один раз столкнулся катализатор начинал умирать. Был подзабит. Удаление и прошивка на евро2 дала результат.

Каталик был уже удален, трижды машина перепрошивалась и на е2 и на е0 и на сток.

Так подайте 1 В на сигнальный ДК1 и посмотрите будет реакция или нет, ну 1.5 с батарейки если ничего больше нет через резистор 0.47 - 1 кОм для страховки. Куда уж как проще то. 1 провод на массу, второй в сигнальный.

Я два дня проверял все, что хоть как-то имеет отношение а этой ошибке. Само - собой цепи дк я проверил в первую очередь!!! Я прошу подсказать какой элемент в эбу управляет сигнальным проводом, а не как проверить цепи дк.

Низкое - это сколько? Меняется ли при прогреве? Есть ли опорка при откл. Датчика? Что происходит при подаче 1 в. Как писали выше, видит ли блок? Есть же данные АЦП в сканере...

Да грамотеи пока тыкали туда-сюда могли +12 нагревателя на "-" датчиков отправить. Первый раз что ли? Так и не услышали что конкретно с самого ДК выходит, одни сопли что всё проверено и поменяно.

Назад
Сверху