Powershift АКПП 6dct-450, ошибка ИСЧЕЗАЕТ «сама». Подскажите!!!

prasad -29480

New member
Добрый день. Помогите, я новичок в этом!
У меня S-max 2014г, 2.0d. АКПП 6dct-450. Иногда загорается ошибка «требуется ремонт коробки передач”. Вынимаю ключ зажигания, вновь завожу- и ошибки нет до следующего утреннего старта( и так повторяется). Возможно решить программным вмешательством и что нужно делать? Адаптация/клон или как то ещё?

съездить к специалистам, кто разберается в этом деле (какой вопрос, такой и ответ)

Скорее всего что то не исправно, вскрытие покажет. В первую очередь обратитесь к профильным специалистам. Прошивка или адаптация - это не ремонт

Я так подумал, так как ошибка сама исчезает после следующего зажигания и потом не повторяться может 2-5дней. И при появлении опять перезапуск помогает избавиться от ошибки

Может тут на форумах кто то с таким встречался, у меня спецы далеко- машина может не доехать

Может на форуме кто встречался? От меня спецы далеко находятся, машина может не доехать.

Но ошибка 0949 выскакивает, когда не проведено обучение ТСМ (не проходит адаптация ввиду износа сцепы) или накрылся сам ТСМ. Так что попробовать сделать адаптацию не помешает в любом случае.

Да, 4 мес назад коробка снималась и меняли ритейнеры, диски сцеплениям фрикционами, восстанавливали мехатроник(плунжера, соленоиды перебирали). Была полная разборка и замена фильтров , масла. После делали адаптацию ( прошла только на 2-ой раз) и после этого работает отлично без пинков, но иногда чек появляется и после перезапуска двигателя исчезает и опять все норм.

Назад
Сверху