Прошивка Январь 7.2

garth -26282

New member
Всем привет!
Имею 2114 2005г с мотором 1.5 8v
Рампа соответственно с обраткой.
Стоит блок январь 7.2.
Хочу сменить двигатель на 11183 с калины 1.6 под управлением м73.
рампу свою хочу оставить.
Возник вопрос, нужно ли будет менять прошивку под 1.6 и сильно ли критична будет разница в них?

Да, забрал калину на разбор и чет тупанул и не посмотрел что там даже рампа без обратки

Рампа без обратку дает давление около 4 бар а ваша 2.5. топливо подача будет неправильная

Это понятно, вопрос в том, что нужно оставить мне от своего мотора 1.5 чтобы уже «новый» 1.6 работал корректно.

Я вот щас купил 2114 с 1,6 мотором 2010 год, воткнул диагностику и показало что стоит январь 7,2 со стоковым ПО для мотора 1,5, залил прошивку Калиновскую и всё, стала ехать получше.

Как вариант поднять давление в рампе. Берёшь манометр, длинную головку или трубку и пробиваешь сверху (сминаешь регулятор вокруг соска под вакуумник) поднимаешь давление до 3.8 бар. И прошивку от 1.6. Будет около того. Если не лень вникать, то fantune бесплатный и катни по удк, расход приятно удивит.

Интерес ещё смотрю к "январям" есть, выложить надо ссылку на пакет программ для январиков ( откатка, прошивка, диагностика)

Бесплатный помоему 5 был ещё. С 6 версии коммерческий пошёл, теперь motorlog. Удобная программа, я покупал ещё за 1000.

83.05 MB file on MEGA

mega.nz

Вот этих программ вполне хватит для начала. Ну и несколько десятков литров понадобится бензина))

Ставь 183й мотор и прошивку от него и в путь) какая ему там разница какая обратка

К-лайн любой, две кнопки поставить, одну на вкл. Главного реле и вторую на колодку 43 пин + и можно шить через обд.

Назад
Сверху