Ситроен ксара пикассо 1,8

kennedy -81846

New member
Здравствуйте. Посмотрите, все правильно сделал калибровщик?
Ставилась задача Евро2, отключение ДК2, ЕГР, пылесос.
Проблемы жрет, не едет, мотор звенит (зимой терпимо), свечи белые. Сразу после заливки тюна в блок, 50км приблизительно, все нормально. Потом появляется описанная проблема. Ошибок нет. Что наворотили не понятно.
Описал проблемы калибровщику, выслал еще раз правленую прошивку (WinOLS (Citroen Xsara Picasso sagem 2000). На ней машина едет, но свечи черные как негры, дымит, расход еще выше.
Спасибо.
EXTFLASH AM29F200BB (Maps) ORIGINAL BLOK_2.rar

Правленая.zip

WinOLS (Citroen Xsara Picasso sagem 2000.zip

Упс, вы первый кто это сказал. Скидывал эти файлы двум калибровщикам, сказали все отлично и сделано правильно.
На вопрос о вышеописанных проблемах- отморозились.
Тогда возникает вопрос- кто может сделать нормальную прошивку на этот блок? И сколько мне это обойдется?
Авто- ситроен ксара пикассо 2000гв, 1,8 бензин, блок sagem s2000-1/
Читаюпишу китайским KESS в бут режиме.
Нужно отключить ДК2 и ЕГР. Этого на авто нет физически (снято). По пылесосу стоит обманка, можно не трогать, если больно сложно.
photo_2022-09-20_16-26-20.jpg

А вот это уже овно-файл, левак. Калибровщик, который это скинул?

Последнее редактирование модератором:
Сегодня за бортом +2, мотор как подменили. Отличная работа. Т.к. все датчики менялись, проверялись остаются кривые калибровки прошивки по температуре. Я думаю так)

Ничего там не накомедили, маска ошибок тронута и все. Записывайте сток и ищите проблему.

Допустим под другой бензин, либо на экономию, либо на мощность. Я этого не заказывал)
Я не в курсе, при переходе на евро 2 делается что, или только убирают ошибки.

MaximBR, благодарю. Значит залив сток, я получу только горящие ошибки по ЕГР и ДК2, так как на авто их нет. Но если с тюн прошивкой порядок, калибровки не тронуты, какой смысл в стоке? Или я чего не догоняю?
Ведь нельзя просто погасить флаги ошибок отсутствующих элементов, не убрав действие которое они оказывает на смесь допустим.

Все верно. Смысл в том, чтоб снять с себя ответственность и не слушать постоянные рассказы клиента и остальных СТО на которые он будет ездить о том, что виновата прошивка, отпустить его для решения проблем по авто на заводской прошивке. Но, справедливости ради, скажу, что вряд ли на этих блоках канает масочное решение и нужно корректное отключение. Более конкретно скажет калибровщик, который с ними работает. Я не в этом списке.

Назад
Сверху