Тренировки Попытки на ЭБУ

• Автор темы Автор темы vibhor
  • Дата начала Дата начала

vibhor

New member
Всем добра!
Пока на работе затишье, руководствуясь обстоятельными рекомендациями adminа, решил начать тренировки. Пошёл посмотреть какие ЭБУ у меня есть.

Нашёл восемь штук:

В одно сообщение влазит только три картинки... Ладно, добавлю сообщения.
Собственно вопрос:
Не могу понять и найти информацию чем их шить. Вообще, по этим наборами цифр не получается понять, что это за ЭБУ. Какие флэшеры и какие модули для них?
У меня пока есть китайматик и PCMflash 61 in 1 к нему. Заказал Галетту и Пиассини, но пока едут...

Вот с этим последним, вообще, всё очень интересно. Вроде, PCMflash может его читать и шить. Но для подключения "на столе" нужно знать с какой он машины, распиновка может очень отличаться. Вплоть до полного его сжигания. Может есть варианты понять по трассировке платы, куда и что подключать? Узнать с какой он машины не представляется возможным...

По поводу опознавания неопознанных блоков с цифровым названием.
Наткнулся на "просторах" на интересную ссылку - http://188.134.18.169:3163/AutoDict/content/_src.dsl.files/ecu/ecu_parts.htm
По идее, она должна помогать цифровое название блоков переводить в нормальное. Но у меня она никак не открывается. Ни с мобильного, ни с проводного интернета, ни с VPN, ни без...

Зачем такие огромные фотки загружать? Можно же уменьшить. admin Вас отругает за это наверное.

Которые не грузились, те уменьшил. Уменьшил бы все, если б увидел где-нибудь подсказку о допустимом размере... Прошу прощения.

Исходи из того что если тойота то года до 2005 не шьются, если только не турецкие с бошем то их можно ктагом, ниссановские пиасини на столе сделает, фото где блок 89661-28в90 сделает отлом псм 35 модуль, по другим лень искать информацию что за блоки с каких годов

Так вот с этим ниссановским блоком проблемы. Искал распиновки, а там даже постоянный плюс и зажигание в разных местах на разъёме может быть. Может кто-нибудь пытался разбираться в его схемотехнике и находить универсальные точки подключения на плате.

Весьма полезная информация. Нигде её раньше не встречал. Спасибо!

Не шьются на Тойоте только блоки, с процессором Fujitsu, он одноразовый.

Ну его уже не продают, во вторых у него цена, это надо заниматься одними тойотами чтоб отбить его, ну и он машины с 2003 года заявлен, а делать эти ведра за нормальную цену чтобы отбить очень немногие согласятся

Скорее всего они шьются pcmflash по k-line. В Тойота флешере нет таких возможностей (только can). Самая старая Toyota, которую делал это Highlander 2003 года. И avensis такого же лохматого года.

Вот всегда так, только решил чём-то полезным заняться, работа приехала...
Но я буду читать все советы!

Эку флешер!!!! ECU FLESHER,Прочтите для начала что это,и как и с чем он работает! Какой калайн?????? jtag площадка!

И что на всех блоках она есть? А то смотрю некоторые стоки старые до сих пор не вытащили)) и нет такого устройства Ecu flesher. Вот ecu flasher точно есть. Будьте спокойней. А то столько знаков ! и ?

Я думаю прежде чем что-то утверждать,нужно быть практиком а не пустословить,и не более! Ну или хотя-бы изучить досконально вопрос,и не суть Flash или Flesh,смысла в ваше написанное это не добавляет! Не на всех блоках есть эта площадка,я ведь чётко написал, ,,НЕКОТОРЫЕ,, их не мало,но и не так много,и вам ответили тоже на второй вопрос,с процессоров futjitsu ,не вытащить дамп ибо он закрывается при записи навсегда!

Назад
Сверху