Увеличение мощности (теория)

• Автор темы Автор темы hanny
  • Дата начала Дата начала

hanny

New member
Здравствуйте. Объясните пожалуйста на примере моего авто как кодировщик поднимает мощность . У меня СсангЁнг с "задавленными" 149 лошадьми. Изначально этот двигатель выдает около 186 лошадей.Что кодировщик меняет в прошивке, чтобы высвободить табун? Если это конечно не секрет. Спасибо.

Добавленный табун нужно накормить, вовремя, и на природе, чтоб дышалось хорошо.

Извиняюсь, если ввёл в заблуждение. Переиначу вопрос: Что меняет кодировщик в прошивке, чтобы снять ограничение по максимальной мощности дизельного турбированного двигателя автомобиля с механической КПП и лавандовым освежителем в салоне?,

Ну а зачем оно Вам? "Кодировщик" просит программу дать больше топлива вашему мотору, и турбину что б и воздуха подкинула.

Мне просто интересно. Я думал, может там программно ограничено открывание заслонки дросселя.

Вы, очевидно, физику в школе плохо учили. У любого топлива есть "энергоемкость" . Т.е. при "дефиците мощности" его нужно компенсировать топливом , со всеми вытекающими.

То есть, по Вашим словам для увеличения мощности нужно просто больше топлива в цилиндры влить?)))))

Вообще на то тюнинг и называется "тюнинг" что настраиваются оптимальные параметры. Топливовоздушной смеси максимальных и переходных режимов. Если тупо лить топливо и добавлять воздуха можно было бы с литрового мотора 1000 сил снимать.

Это всё понятно. Мне интересно, что делают калибровщики именно с такими автомобилями как у меня. В Корее этот двигатель имеет мощность 188 л/с, а в России он 149 л/с. Я думал, что в прошивке нужно просто поставить/убрать какую-то галочку и опа! двигатель станет выдавать свои 188 л/с. Так ли это или все равно нужно всю прошивку перелопачивать?

Одно время тоже так спрашивали... "Ты скажи какой прогой делать, а на кнопочки я сам нажму"
До сих пор нажимают...

Тюнинг дизеля эта штука такая,лично я рейл не передавлию а давление до пикого давление поднимаю а за рамки пикового рейл не выхожу,надув ,ограничение надува ,запрос момента правиться по умолчанию,лимиты по ограничению крутящего правяться,ограничение дымности ,преобразование количество впрыска в момент и тд

Не-не-не, я точно ничего сам делать не буду. Спрашиваю из любопытства. Максимум для меня это слить и залить прошивку)

Я не имею статуса калибровщика, но даже в теории понимаю, что одной галочкой из 149 сделать 188 не получится. Будь это так просто, я уверен, никто бы тут прошивки не калибровал)

Назад
Сверху