Wabco увеличение тормозных усилий

floyd -10118

New member
добрый день есть прибор wabco di2 только начинаю с ним работать. Прошу помощи опытных людей как правильно увеличить тормозные усилия на прицепе. Так что бы его не сложило где нибудь

Значения на пустом прицепе меняешь на 2,0 (bar), на груженом 4 параметра первый и третий параметр ставишь по максималке которые заявлены в таблице. второй параметр 2,2 и четвертый 6,7.
Если найду скрин примера то выложу

Странно как то вы делаете)))) вы табличку сперва посмотрите, сколько там в максималке))) разные прицепы, разный расчёт тормозных сил) потом колодки раз в месяц менять будут.) вообще расчёт тормозных сил рассчитан на заводе и его трогать не рекомендуется вообще. Это только усилие на энергоаккумуляторы. Ну, будет он сильнее давить на суппорт и что от этого? Делается опережение, а не усилие.

У вас максималке управляющего давления 6.5, то, что вы поставили 6.6 работать не будет) 2.2 соответственно тоже не будет

Вы хоть бы поинтересовались что за полуприцеп и какой модулятор прежде чем что то советовать прицеп прицепу рознь и тягач тоже.

Да и вопрос для чего потребовалось добавлять механику тоже ни кто не отменял.

Работать то будет, но если управляющей давление у вас на фото максимум 6.5. То что ниже вы установили 6.6 бестолку

значение у всех табличек сильно разные максимальные значения как правило одинаковые и двигать их по сути нет смысла.

Если нет роликового стенда как в гибдд что бы замерить усилие всей сцепки то надо пытать водилу в какой момент у него что то не так гружёный пустой при сильном нажатии на педаль или чють коснулся на всё регулируются свои значения также в программе Wabco есть куча тестов на давление Не забывайте что в тягачах так же регулируется опережение уточню только опережение ни какие усилия там крутить не надо там должен стоять завод.

Не могли бы Вы показать где находятся таблички в программе для конкретного прицепа может я чего не знаю. Я только в курсе что можно распечатать такую табличку.

Тоже добавлю ложку дегтя, еще есть такие составляющие как механическая часть, которая не редко бывает в изрядно потрепанном состоянии, я вот например как то выехал на полуприцеп "тормозных сил добавить" а там из шести трещеток только 2 работали, остальные просто провернутые были, так тут хоть что добавляй, а толку не будет.
Это один из примеров и подобных масса, не нужно забывать про механическую часть и обязательно начинать диагностику с железок, а уж потом придираться к программному обеспечению.
А вообще не плохо было бы посетить курсы обучения для начала, чтобы понимать куда и что можно крутить.

Назад
Сверху