winols edc7u31 помогите подтолкните в нужном направлении

walt -24767

New member
доброго времени суток, не судите строго я только начинаю разбираться в винолсе, и вот приобрел отлом 4,51 заинтересовал меня мозг edc7u31 автомобиля камаз газ маз! сложности с поиском масок ошибок в данном блоке! не ищу халявы и не прошу сделать за меня просто подскажите в каком направлении рыть потому что ошибки в формате обд не обнаруживаются, а тут я так понял есть маски маски обд и подмаски ошибок, я так понимаю они в формате 1939, но и с ними что то как то сложно, подскажите если не сложно в каком виде они содержаться в данных блоках
P_1639_1_2_0_YMZ_53443_20_S3_5_1_23_08_2016_hex_s_gazona_stok.bin

я тоже так считаю, в умелых руках редактор очень крут, но чтобы руку набить нужно на чем то учиться, информации уже кучу перечитал, а вот с этим блоком темный лес!

да эти автомобили по сей день выпускаются с этим блоком! по этому и хотелось бы разобраться с маской ошибок

да азы уже немного ясны! тут ночки не хватит чтоб их разжевать, мне бы просто поглядеть как выглядят маски ошибок именно в этом блоке, сравниваю прошивки с мочевиной и без вижу что вроде как ошибки, а почему они выглядят как просто набор цифр непонятно,

Если знать принцип - все просто, но отключение ошибки не уберет режим ограничения мощности по ней. Просто придаст диагносту много дополнительной работы )))

я согласен если брать во внимание егр, вроде как надо сгладить графики по работе клапана егр, их я нашел их в этой прошивке вроде как 3! тут наверно нужно помимо ошибок еще удалить из комплектации?

у меня много прошивок куплены именно по этим мозгам! я сравниваю сток с отключенной экологией, вижу момент от педали правленный, егр зануленный, с 1700000 адреса вижу большое зануление! но не все так зануляют экологию, кто то конкретно ошибки разобрал, вот я их и ищу

По оибкам есть и по этому блоку на Ютубе видосы. Называется "размечаем маску ошибок ЭБУ ххх"

Назад
Сверху