Bmw x5 f15 2.0 ошибка 135808

• Автор темы Автор темы clarke
  • Дата начала Дата начала

clarke

New member
Добрый день друзья, проблема с БМВ такова, имеется ошибка по датчикам положения вальветроника, проводка,питание, массы ,все было вдоль и поперек исследовано,никаких нареканий не вызвало, но все равно кабель от ECM до вальветроника был заменён на оригинал,позже блок был отправлен на проверку в контору где занимаются ремонтом блоков ,там объявили нам что мол блок имеет неисправность но отремонтировать его не могут, тогда уже был заказан новый блок, при первом подключении блок смог выставить положение вальветроника,и ошибки по нему не было, скопировав свой блок на новый проблема снова появилась, при включении зажигания раздается характерный треск вальветроника и появляется нестираемая ошибка, я так полагаю что проблема имеет программный характер,можно ли прибить или исправить эту ошибку в прошивке? Ах,да, забыл сказать что было заменено 3 моторчика! Блок MeVD 17.2.4

Самый правильный дельный способ на этих машинах я для себя выбрал програмное удаление и ни одного недовольного клиента. Что х3 что х5 все ездят без него нехуже чем с ним ещё и порегулировать моторчиком наполнение можно если большой пробег.

Причем очень не плохо работать я подмечу, в так у тебя люфт по направляющей клапана появляется и все начинаются танцы с бубном замена моторчиков датчика а толку у всех клапанов высота меняеться вот он и мандрит вал то один он его целиком на один угол подвинуть может одному целиндру много получается другому мало вот он его и дросит туда сюда и машина лает

Плюс все эти технологии шарнирных палок и веревок там столько деталей присутствует ещё до того как клапан толкнут, и любой перекос либо люфт влияет на конкретный целиндр как до него работа доходит он ему даст много угла он отработает а след целиндр затухнет там принцип работы заключается в идеально ровном подъеме клапанов на всех целиндрах а это на моторе с пробегом по хорошему замена всего механизма на новый причем с правильными регулировками а так и будеш до пенсии моторчик менять

Когда блок обучаться он ищет крайним точки а раз треск это моторчик упёрся и продолжает крутить потомучто нужный угол не достигнут помойму там что-то в районе 250 градусов должно быть а на запущено больш 230 не крутит

Я понимаю, но она это регистрирует при заведённом двигателе,но ошибка присутствует при зажигании

Ещё раз при включении зажигания блог его крутить против часовой стрелки до 230 градусов где то и если он этой цифры не достигнет будет ошибка

Либо нет показаний с датчика положения диагностика то что показывает там есть запрошенный угол и реальный

Правильно подметил, с этого надо начинает и он код выставит по какой причине она не проходит если она не пройдет.

По диагностике у меня 179 градусов, а адаптацию не запускает по причине того что в блоке есть ошибка

Запрошенный то какой там два угла запрошенный и реальный они совпадать должны если не совпадают ищеш причину может там вал вообще на упоре датчик регулируй может вал вообще не крутиться кто его знает

Есть аутел оригинальный БМВ,не оригинальный БМВ, везде выдает сообщение о том что изначально нужно удалить ошибки в DME

Назад
Сверху