Bosch me 17.9.7 слетели идентификаторы при очистке иммо

• Автор темы Автор темы asmita
  • Дата начала Дата начала

asmita

New member
Ситуация следующая привезли блок Bosch me 17.9.7, калина 1.4. е-газ. Нужно было отключить иммо. воспользовался бесплатной и лежащей на просторах программой Flasher Bosch ME17.9.7, ранее делал с ее помощью один блок все было хорошо.
Подключил, очистить, побежало, готово. тут же клиент сказал что мотор вкинули от приоры 1.6. и просит сразу зашить прошивку.
И вот тут началось, блок выходит на связь, даже показывает ошибки, но идентификаторов нет. и шиться этой же программой не хочет.
Вспоминаю что что Ktag умеет работать с этими блоками. но он может только прочитать, читает полную как положено flash и eeprom. в eeprom, происходит не понятная фигня, flash хороший. писать не пишет, или я не понимаю. ему на некоторых прошивках не нравиться контрольная сумма, а там где нравиться он не пишет не eeprom не flash ссылаясь на не опознанные идентификаторы. собственно вопрос как поднять идентификаторы? в наличии kess ktag китай, ну чуть чуть рук) блок 11194-1411020-20.
В данный момент стоит задача просто вернуть блок и отключить immo, прошивка потом, он и на этой ездил.
считаный eeprom.zip

Запишите чистый заводской еепром.
Ну или выкладывайте флеш, можно отключить иммо там. Но это не бесплатно уже. И еепром все равно надо будет вернуть заводской

Я уже кажется сам нашел решение, на форуме нашел тему с похожей ситуацией, там человек попросил бэкап фулл с ktag , его залил и поднял блок, завтра попробую.

Вечер добрый. Есть у кого чистый еепром для ме17.9.7 прошивка b574cb02

Хочу еще раз сказать человеку огромное спасибо! Записал присланный файл и привязал новый обучающий ключ на машину без проблем!

как привязал ключ новый?) Приветствую кстати тебя.

Добрый вечер. Был куплен на озоне чип для красного ключа, так как имеющийся ключ был без чипа. И по заводской инструкции, включением и выключением зажигания привязал мастер ключ и рабочий.

круто. Спасибо за разъяснение. Как думаешь pcmflaser 67in1
(китаец) отлично подойдёт для приоровского эбу bosch me17,9.7? Он может слить клон или бэкап с блока на всякий случай? я так понял им можно прошивать их без проблем?

Назад
Сверху