Camry 50-55 2015 проблема с коррекцией 93с66

• Автор темы Автор темы heidi
  • Дата начала Дата начала

heidi

New member
Здравствуйте друзья

Столкнулся с такой проблемой. После коррекции айпрогом пробега в епроме 93с66 пробег появился тот что надо но перестал работать указатель уровня топлива.

После этого вернул оригинальный файл епрома, но уровень остался нерабочий

Думаю что криво был сделан пересчет и что-то изменилось во флэш памяти процессора

Может кто помочь с дампом к процессору + епром ???

Camry 50-55 2015 USA

Панель 83800-0X810

Процессор MB91F060BS

Епром 93С66

Хорошо если прикрепите дампы до коррекции и после . Как считывали дамп с выпайкой или по точкам через денсо пятачки ?

Я конечно не крутил пробеги. Но когда работал в другом сервисе, коллега когда крутил камри 50-55 строго после скрутки катался 2-3 км и смотрел добавляется ли этот путь к километражу который он выставил. Бывало что пробег оставался в замороженном состоянии. А виной были либо пришепка, либо контрольная сумма. Думаю тут тоже самое...

Виной в этом случае является только кривой пересчет( использование фришных , не правильных калькуляторов). Вот у автора темы изначально криво считаный дамп

Вы хоть файлы свои сравните , те что выложили . У вас еепром уехал после корректировки файла ( затронуты лишние области дампа ). После возвращения стока панель не работает из-за неверно считанного дампа , видимо был плохой контакт ... Считался не весь дамп .

После такого пересчета пробег должен перестать идти ( стоять на месте ) . А тут ещё лишнего прихватил и дамп потеряли .

В процессор лезть не нужно , нужно искать полный дамп еепром для вашей панели.

ориг прогер бекапит при считывании, всегда нужно пару раз нажать считать, если у Вас китай, то как повезёт.

если бы были ключи в панели, то было б повеселей, а так найдите дамп и запишите.

Я Вам всем очень благодарен. Все заработало. Проблема была в кривом дампе Епрома.

Проблема решена тему можно закрывать.

Назад
Сверху