Цены на прошивку, демпинг

jeremy -44188

New member
Парни, всех Приветствую. Почти все оборудование для работы приехало и настал момент выкладывать объявления, для начала, на авито. Но, покопавшись на авито, я охренел от цен. На сегодня, я видел объявления, в которых люди шьют за 1.500 р, Карл! 1.500!! Самое дорогое, что видел - 5.000. Это че за цены? Как работать, если люди выкладывают объявления с такими ценами. Вот теперь прям задумался, стоит ли этим заниматься вообще? Денег то, не получится заработать. Имеется ввиду хороших денег, а не три копейки.

Как вы предлагаете свои услуги и где? Понятное дело, что у тех, кто занимается этим давно - уже есть своя клиентская база и работает сарафанное радио. А новичкам как быть? К примеру, я бы за 1.500 не стал даже и браться, за тот же Ларгус, который шьётся галеттой, через розетку. Думаю, что за такую работу нужно 5-6к брать. Учитывая все риски.

P.S - я не пособник таких дешевых цен. Учитывая то, что оборудование у меня из Китая. У меня в планах, расти к оригиналу, но начать могу только оборудованием из Китая, а со временем, подкупать оригинальные модули и оборудование. В общем, я на низком старте, прошу у вас поделиться своими мыслями по этому поводу.

Изначально провальное дело. Без перспективное. Чиптюнинг должен быть доп услугой, у хорошего автоэлектрика-диагноста. И клиентов искать по авитам не надо будет, так будет постоянный поток по автоэлектрике и диагностике. Задумался о чиптюнинге после 15 лет работы авто электриком, и то потому что поменял местожительства. На старом месте было просто куда отправить клиента. На новом месте с этим возникла проблема. Если бы сидел только на прошивках, то наверное уже начал бы побираться .

Я могу и за тыщу прошить ларгус. Но при этом сделав диагностику , починить авто, и как бонус чипануть, вот и сумма норм получается .

Берёте бесплатную складчину и шьёте "всёпописот". Делов то. Две кнопки ведь нажать надо.

Или же предлагать такие услуги,на такие авто,которые шиночиперы не рискнуть делать сами.Но опять же,тут и самому опыт пригодится.
А так да,мертвечиной попахивает).

Я за пивас шью. Полтараха охоты крепкой за md блоки и поллитра жигуля за соляриса.

Я шью ВАЗы по 2 рубля. Если я выставлю ту цену, что пишешь ты, то у меня ровным счетом не будет ни одного клиента. У меня есть конкуренты и я держу цену на примерно одном уровне с ними. Какого лешего я должен загибать цены?

Любители высоких цен пишут про риски. Окей. Ты выставил за прошивку цену в 6т рублей, а я 2т рублей. При этом, с заказанной прошивки ты делаешь х2, а прошиваю по той же цене, что и заказывал. У нас одинаковые прошивки, но при этом, смотря на твои цены клиенты подумают дважды и в итоге приедут ко мне. Правило «дороже, значит лучше» не работает. Клиенты подтвердили. За то время, что у тебя стоит цена в 3 раза больше моей, у меня и клиентов будет больше и даже не в 3 раза больше. И кто из нас накопил больше денег в случае увала?

Демпинг цен никогда не хорошо, но выставленные необоснованно высокие цены рано или поздно будут сбивать. За 5-6т я прошиваю машины в два раза дороже Ларгуса.

Оценивай клиента определенной марки машины и ставь цены так, а не потому что ты чем-то там рискуешь. Если делать все четко по инструкции и дотошно, но никакого риска нет.

Че за базар гнилой? Я по моему нормально вопрос поставил, никого не задел и не оскорбил.

А если серьёзно, то развелось кнопкодавов больше чем автомобилей в стране. Поэтому это дело утопия сейчас.

цены которые указаны на скринах, там же ОТ, я думаю если ошибку отключить то 1000 р. и возьмут, ну а TUN+E2 там уже и 5-6 как вы говорите, зависит от авто.

Приоры,четырки и подобное..5т.р. И едут ведь.А кому не нравится-едут дальше.А потом всё равно возвращаются.Рекомендую прокатить клиента на софтине со складчины,и грамотно настроенную калибровщиком.Поедут и за 5 и 6 потом.

На королева, где шинка фаворит. Там парни сто открыли, только вот-вот, поэтому только раскачиваюсь + я работаю монтажником систем глонасс, устанавливаю датчики топлива и так далее. Электрика, пока, не приносит достаточного дохода для того, чтобы она стала моей постоянной работой. Может быть еще и потому, что основная работа до 18.00, а с тачками работаю после 19.00 и в выходные.

У нас тоже вырезальщики каталиков шьют всякую шляпу бесплатно, а потом люди едут на диагностику и перечиповку ибо за даром хороший софт ни кто не сделает. Держу цену от 5к минималку. Не нравится - едьте в гаражи , прошейте за 2к , потом приедите с проблемой повышеного расхода, плохого запуска, не едет, не тянет и т. Д. В итоге заплатите дважды...
Да ,много людей уезжало, но и много возвращалось переделывать, и плакали потом почему не послушали и остались в дураках с пустым кошельком.
Людей учит только их тупость, жаль что многие это не понимают.
Мой принцип такой, ни каких скидок и верх ценника. Но опять же в основном занимаюсь автоэлектрикой и диагностикой, а чип просто как доп.

Я дико извиняюсь конечно а при чем тут авито??? Это узкое мышление обреченное потом сидеть в переходе сшибая мелочь… вы сами не можете обработать своего клиента а виновато опять авито и как вы тут говорите демпирастыскажу так их там обирают как липку меньше 10 не оставляют цена это замануха дальше уже твоё качество продать свой товар Хотите сидеть на трубах как говорил великий Цой сидите а мы будем и дальше зарабатывать

Назад
Сверху