Чип Тюнинг Edc17c74

martin -83485

New member
Всем привет, ковыряю свою прошивку и прошу помощи, может кто подскажет как и где найти расположение карт или описание их с адресами, заранее спасибо!!! Номер по 04L906026S

Да там и с дамосом все непросто) сравнивал на досуге какие карты правятся при стейдже.

Допустим, имею оригинальную прошивку от ибицы и стейдж такого же софта. Имею дамос от поло с таким же мотором. На основе изменений между оригинальным софтом и софтом со стейджем, ищу эти карты в дамосе от поло и переношу их в софт от ибицы. Естественно адреса карт различаются!

И это тоже, но тотько если они под конкретный софт, а вообще это описание карт и параметры их отображения для их читабельности. В первую очередь нужно учится искать карты самому, проще всего это делать сравнивая свой файл с файлом аналогичного ЭБУ и плюс минус такого же двс, ну к примеру vag 1.9 BLS у меня дамосов к нему нету, зато есть к 1.9 BKC. Нахожу в имеющимся дамосе интересующую карту и через 2 Д режим ищу эту же карту в 1.9 BLS находится она по другому адресу но в 2Д они выглядят плюс минус одинаково

ну я лично winOls изучаю ) где находятся карты более менее понятно но за что они отвечают не особо ...

Понял твой вопрос, нужно изучать тех документацию к ЭБУ, если еще не понимаешь дамосы, ну и искать калибровщика который будет обучать тебя в индивидуальном порядке и даже так это не быстро, нужно много времени, если ты хочешь на этом зарабатывать. Я сам то далеко не гуру, так для исключительно для себя на основе свободной информации освоился...

@angervision найди в ютубе, он прям разжевывает как искать конкретные карты

Если нужно только отключить его то да, есть еще и датчик температуры ОГ возле сажи его вроде как просто снимают фишку и удаляют ошибку из маски ошибок

Назад
Сверху