Чип тюнинг - Hyundai Solaris 1.6 AT ME17.9.11 - перепрошивка

• Автор темы Автор темы keke
  • Дата начала Дата начала

keke

New member
Всем привет! Сильно не пинайте ) Первый опыт в прошивке. Прошил пока своё авто, машинка 2015 года. Шил PCMFlash + SMPro2 отлом, блок ME17.9.11, прошивка Паулюс tun из складки, приобретал тут. Чтение 24 мин. прошивка 4 мин. Все прошло успешно. Спасибо форуму, все описанное тут очень помогло разобраться и понять как что делать!
Будем дальше работать.

Это самый легкий и практически неубиваемый блок при прошивке из иномарочных, а уж программ-прошивальщиков под него на каждом углу бесплатных и платных. Вы бы написали что успешно прошили к примеру Bosch ME7.8.8 да ещё если в качестве первого своего блока то это было бы круто.

Это ни в коем случае не оскорбление или ирония, просто много ЭБУ с нюансами при прошивке и не стоит думать что все остальные ЭБУ так же легко вам "дадутся" и самое главное правило, всегда перед прошивкой делайте бэкап и подумайте что в случае неудачи есть ли у вас необходимое оборудование потом поднять этот блок?

Это я понимаю что все блоки разные и к каждому свой подход, будем изучать эти вопросы перед прошивкой. Полный бэкап на pcm это через зажатый шифт чтение я правильно понимаю ?

Какой был блок )) я на своей попробовал сначала, далее если попадется отпишусь)

Что значит прошивка со скаладки, приобретал тут. Тебе что продали прошивку со складки. Как то не очень понятно.

Тут бывают акции, приходят письма с форума ) вот и взял чтобы были

Отчасти правильно, полный бэкап это считать и прошивку и епром (если возможно), чтобы было что обратно записать и восстановить работоспособность.

Покатав день на прошивке Паулюса не нравится, что иногда на низах пролетает звон клапанов, не долго и не сильно но слышен. Лью 92, может из-за бенза или прошивка такая? В описании прошивки про топливо не сказано))

Рекомендуемое топливо всегда АИ95, то что в названии прошивки есть слова Паулюса не означает что его прошивка)))я тоже любую прошивку могу назвать как хочу

понятно, проверим на 95, не пойдет верну на сток, а дальше в стол заказов )))

Если свою машину шить тогда можешь поискать и в складках есть решения неплохие которые устраивают. А если машина клиента проще заказать чтоб потом не приезжал с претензией и не портил репутацию

а можно услышать мнение, есть прошивки от RSW, Мотор-мастер, Челяба, какая будет + - норм ?

Что бы не создавать новую тему, добавлю что китайматик и отлом pcm, без проблем делает МЕ 17.9.11,12,13. Так же ним делался и МЕ(G) 17.9.21(1). Всё штатно читает около 20 мин. Пишет около 5.

Назад
Сверху