Диагностика Ford grand c -max 2012 не стартует стартер

• Автор темы Автор темы slade
  • Дата начала Дата начала

slade

New member
Добрый день! Проблема такая. При нажатии кнопки старт, как положено, включается вся система, Но при нажатии сцепления и кнопки СТАРТ для запуска, стартер не крутит и втягивающее реле не срабатывает. Реле стартера исправно, реле зажигания тоже, но питание на это реле не приходит. Клацает только реле стартера. При прямом перемыкании силовых контактов реле зажигания, машина заводится. Но через день появились ещё проблемы. После старте, машина может как бы затратить и заглохнуть. Потом заведешь и нормально. Сейчас после старте вышел чек проблемы пищали газа. А сейчас при наличии 15 литров топлива, загорелась лампочка НАЛИЧИЯ ТОПЛИВА. После после доливки 10 литров. Это где-то при наличии 25 литров. Найти причину пока не могу. Может кто-то подскажет, где искать. Может жгут где-то, контактная группа (разъем). Кто-то может иметь схему электрическую . Ford grand c -max 2012, dizel 2.0l. может это не в этот форум, но тогда подскажите куда обратиться!

Проверить блок предохранителей в салоне под бардачком на наличие окислов из за попадания воды по гофре в разъёмы.

Как туда вода можно попасть? Мне в сервисе тоже сказали проверить места соединения там же, за бардачком. Но по быстрому, без снятия бардачка, они проверил только несколько доступных. Там было все ок. Вы думаете, снять бардачок и остальные проверить?

Блок можно снять с низу, снять разъёмы, разобрать блок и посмотреть плату. Ещё проверить разъём под порогом, и массы к кузову.

Блок управления двигателем? Который находится перед левым передним колесом под капотом?

Масса к кузову от АКБ отличная. А вот порогом что за разъем и где он именно. Под водительским порогом? И где он там?

Хочу снять бардачок. Не получается. Три верхних саморезы вижу, а вот где внизу, вообще не видно. Нет схемы по снятию с. Ford grand c-max 2012? Есть видео похожих, Но отличие есть и точно не могу понять где искать эти нижние

Подключал, поэтому и написал про проблемы с педалью акселератора, остальные проблемы видны без сканирования.

Да нет как раз. До верхних жгутов не добраться, только несколько нижних можно проверить. Остальные, только после снятия бардачка

Назад
Сверху