Диагностика Volkswagen Passat b6 1.8 бензин

• Автор темы Автор темы rose
  • Дата начала Дата начала

rose

New member
Всем привет ребят. Приехал пассат b6 с ошибкой p2149. Обрыв цепи форсунок групы B. Это 2-3 форсунка. До форсунок добраться не так уж и легко завожу машину меряю на разъёме нет управляющего плюса на этих двух контактах форсунках 2-3. Удаляю ошибку на 2 секунды появляется плюс. Машина выравнивается. И потом опять ошибка пропадает плюс. Прозвонил до ЭБУ линию где пропадает плюс все созванивается на разъёме короткого нет. ЭБУ получается?

Прозвонил сами форсунки через разъем 1форсунка 2.0ом, 2форсунка 0.3ом, 3форсунка 2.1ом 4 форсунка 2.0ом. получается 2 Ая форсунка почти короткое и поэтому рубит группу В? 2-3 отрубает.

Ну по сути может быть такое что из за такова собротивления гасит группу В?

Просто прозвонил сопротивление проводов до ЭБУ все у всех одинаково.а вот куда вставляется разъем форс уже вот такие показания как указал выше

Ну вы понимаете?)))) что это passat b6 1.8. что к форсункам доступа нет. Только снимать впускной коллектор. Я отсоединил разъем который идёт к жгуту форсунок. Прозвонил его до ЭБУ что со снятым разъемом ЭБУ нет короткого. Что с одетым разъемом на ЭБУ сопротивление проверил одинаково. После переходим к самому жгуту форсунок и прозваниваю форсунки а там вот все выше написал. Попробую завтра растыкаться проводами и не подключить 2ую форсунку. Что интересно будет. Зафиксирует пропуски по 2ому цилиндру и отелючит 2 цилиндр или всю группу В

Я всё понимаю, что там не сахар, но проблема может быть в проводке или в форсунке, если не проверить, можно долго вокруг машины ходить. Думаю проводка а не форсунка, если только на неё не подавалась постоянная масса или с блока или провод на массу лёг, тогда форс сгорит.

Сделал. Приехал в гараж на интузиазме. Вытащил плюсовой пин с разъема форсунки номер 3 вставил разъем завел все ошибка по группе В ушла чисто троит 3 цилиндр ошибка по нему. Взял лабороторник хотел подать питание не подключая разъем. Наглухо короткое высмотрел разъем 3 форсунки провода копотнули друг с другом вытащил кое как разъем. Отрезал его переппял провода на столе. Вставил соединил. Машинка работает ровно. Победил в общем всем спасибо кто откликнулся

Назад
Сверху