ДМРВ Bosh 116 кто как решает проблему

• Автор темы Автор темы aljon
  • Дата начала Дата начала

aljon

New member
Привет всем. Довольно известная проблема с уставшими дмрв бош 116 да и 037 тоже. Оригинал понятно, стоит денег хороших. Прошу поделиться в каких регионах какие цены на оригинал. Ну и пути обхода проблемы. Дад+дтв прошу не обсуждать.

037-чина в 6т.р.,116 около 20т.р.примерно все работает.Единственное калибровки надо переносить при замене дмрв на другой тип.

Есть бош оригинал 116 в жёлтой коробке ещё старых запасов новый, лежал в запасе 10 тыс отдам , тем более ты почти сосед , отправлю чем хочешь )

А зачем решать чьи то проблемы, моё дело - диагностика и приговор, а там владелец пусть сам думает, что ему ставить - Китай (как правило не работает) или оригинал, цены да, большие, но я то тут причем...

Недавно клиент на 12ке покупал за 11.5 116 бош,проверил мотортестером , всё отлично.

Да Китай понятно. АЦП в покое 0,98 показывает. На хх скачки по расходу от 9 до 13 кг, и понятно обороты прыгают. Некоторые на Китае даже неделю говорят отъездили, кто месяц. Один говорит взял вставыш только один на Алиэкспресс, и работает у него изумительно. Слабо верится.

Я смотрю расход воздуха кратный 10 от оборотов. Остальные методы - плохо помогают. Пример - 1000 об 10 кг, 2000 - 20 кг, 3000 - 30 кг и т.д., данные для вазовского мотора, чем точнее попадает в цифры, тем лучше.

Китай практически ни когда не работает! Правильно сказали наше дело диагностика, а владелец пусть сам решает как дальше быть. Единственный рабочий аналог это датчики автотрейд, иногда даже что продают под оригинал не работает.

АЦП не показатель, есть время реакции датчика как правило на это ни кто внимание не обращает да и мало кто подключает осцилограф для такой диагностики все привыкли видеть цифры АЦП на сканере и всё

У самого Шнива на 116,год маялся,перебрал все что продается на просторах России Матушки и херушки))
коллега дал идею с корейца поставить и вуаля-уже месяц доволен как слон))) заказал на Авито за 1200 с доставкой.
ДМРВ замена на ВАЗовский тут нашел инфу)))

Отмыл уже 3 датчика в состояние новых. 2 своих, один клиенту.
С отклеиванием боковой крышечки, изопропил/ацетон и беличья кисточка. И контроль под микроскопом. И контроль осциллографом.
Клиент приезжал недавно, через 2 месяца после помывки, все отлично.
Себе на 2113 с я7.2 (и на бош7.9.7) ставил датчик сименс с классики, с переносом калибровок дмрв и дтв. Тоже всё отлично получилось.

с разьемом понятно ,но как калибровки дмрв с класики перенести на бош7.9.7+ 116,редактор чиптюнер про 7 не переносит,вручную какибровки менять?

Назад
Сверху