ЭБУ BOSCH 7.9.7+ ошибка стирания флеша

• Автор темы Автор темы popa
  • Дата начала Дата начала

popa

New member
Салам Алейкум(Доброго времени суток)всем кто отозвался в помощи новечку .Помогите разобраться в чём проблема. Решил прошить Ладу Приору. на корпусе указана версия прошивки B174DT05, а по итогу ChipLoader считал B174DT07 объём файла 832КВ, считанный фай сохранил в отдельной папке.Дальше заливаю прошивку от almisoft B174DT07, во время процесса стирания флеш памяти доходит до 350 и бац выдаёт ошибку стирания флеша. Сперва подумал что может прошивка скаченная в интернете объёмом 262КВ виновата, решил попробовать сохранённую прошивку залить обратно, выдаёт ту же самую ошибку. Кстати резистор перепаял как в просторах интернета было указанно.
Программа:ChipLoader1.97.7
Шнурок:Galletto 1260
002.jpg

И ещё такой момент забыл написать EEPROM прочитал и сохранился с объёмом всего 1 КВ, по идее 512КВ должно быть как указано в справочнике программы ChipLoader. Добрые люди поделитесь пожалуйста EEPROM файлом для прошивки B174DT07. Может после восстановления EEPROM файла и прошьёт.

1) Попробуйте ещё раз считать прошивку
2) пробуйте поменять шнурок, если не поможет меняйте загрузчик

Скачать бесплатный OpenBox, подключить дополнительно 23 ногу на минус и прошить (доступно только запись прошивки) нужную прошивку не разбирая блок. Либо в нем же выбрать bsl режим и читатьписать с разбором и перепайкой резистора. Программа работает как АК47. И дядя Руслан счастливый уедет от вас.

Спасибо, попробую ОпенБоксом тогда, можно ссылку на рабочий ? И отдельное спасибо за упоминание Дяди Руслана

Попробовал, всё считало удачно,файл сохранил ещё раз.Опять во время заливки другой прошивки,а так же считанной во время стирания выдаёт ту же самую ошибку. Мне кажется всё таки резистор виноват, попробую паяльной станцией ещё раз паять. Если ошибаюсь то поправьте.

Никогда с ними проблем не было, может напряжение поднять.
И раз начал стирание, то резистор не при чём.

Правда я Тульским с ними работаю.
Чиплоадер не разу не использовал, не скажу про него.

Нет не пробовал пока что,нету под рукой щупа пока что. Скоро поеду покупать. Поэтому не рискнул из подручных средств замыкать.

Так то в авто 14в напряжение, у меня на блоке питания обычно 13.5в выставлено

Ещё в справочнике чиплоудера указанно допаять отдельно резистор как на втором фото. Может так попробовать?
003.jpg

Да я в курсе, при рабочем двигателе до 14В. АКБ 12-12,5 варьируется напряжение. Поэтому думал больше ставить как то может повредить во время прошивки. Попробую повысить напряжение и попробовать.

Назад
Сверху