Gazon next edc17cv44 pcmflash нет связи

• Автор темы Автор темы august
  • Дата начала Дата начала

august

New member
Приветствую всех. Вопрос по блоку edc17cv44 с газон Некст и модулю 71 псмфлеш. Подключил блок в соответствии с хелпом кабелем из комплекта пиратского сканматик2 про (кабель на вот во вложении). Пцм 71 модулем не подключается к блоку, какое то время проходит и вылезает ошибка, никаких комментариев по поводу ошибки не даётся, пробовал разные варианты процов выбирать в 71 модуле, везде нет соединения, ошибка. При начале соединения пцм спрашивает управлять ли питанием автоматически, выбирал и да и нет (отключал блок питания от кабеля когда прога просила). Так и не смог соединиться с блоком. Пробовал на пин зажигания в распиновке вешать и постоянный и появляющийся плюс от кабеля, по итогу все равно нет связи. По итогу тем же кабелем по тому же подключению соединился через прогу сканматик и успешно прошил блок. Вопрос, что я делал не так? Почему пцм 71 модулем не выходил на связь с блоком если при тех же условиях в сканмате связь есть и все работает?
IMG_20230505_163649.jpg

IMG_20230505_163614.jpg

IMG_20230505_160256.jpg

IMG_20230506_113511.jpg

GPT сигнал не генерируется, вот и нет связи. Я работаю через Chipsoft breakout box всё прекрасно!

Почему gpt сигнал не генерируется? Не исправен кабель? Почему через сканматик связь есть, ему не нужен gpt сигнал?

Скорее всего в кабеле. Сканматику не нужны gpt сигналы чтобы вывести блок на диагностику, они нужны только во время программирования

Понял, спасибо, в таком случае что посоветуете? Оригинальный кабель такой или может быть пауэрбокс?

Или все же может дело в китайском сканматик2 про? Не пойму как точно выяснить в чем причина

Вот три варианта, на своём попробуй гпт местами перекинуть, так как так как в подключен они не подписаны

Дело исключительно в кабеле. Китайцы его переделали и с версией 22 кладут новый.

Версия 2.21.22​25 ноября 2022
Версия 2.21.22
- ГАЗ: добавлен ЭБУ АБС SORL Type80
- ГАЗ, МАЗ, ПАЗ: добавлена функция программирования ЭБУ МД22 (чтение-запись)
- J2534: добавлена поддержка Renault Clip до версии 222
- RP1210: исправлена ошибка отсутствия связи в программе Detroit Diesel DDDL6
- КАМАЗ: добавлена поддержка новых прошивок ЭБУ VC1
- другие изменения

У меня версия если верить описанию - Версия оборудования SM2 PRO:V2.21.21, получается нужен кабель от версии 2.21.22 или оригинальный от наших производителей который +- за 5т продают?

На Алике я находил такой как у меня, в приделах 1000, визуально точно такой же, с одним светодиодом

Назад
Сверху