Да, можно Winkfp на столе, это как бы официальный вариант загрузки заводских прошивок. В этом случае, вроде бы даже без бут режима. Я если честно, не пользовался. По нескольким причинам. Во первых нужно правильно настроить Winkfp. Во вторых прошивается долго, если не ошибаюсь, минут 20. В третьих, срабатывает счётчик количества загрузок, блок можно прошить не более 15раз(если не ошибаюсь). Хотя там где то можно поставить галочку, тогда счётчик не плюсует загрузку. Для меня было проще, один раз вскрыть блок и сделать с помощью GMGmgarage flasher, копию фул флеш 512кб в режиме загрузки, (на случай увала блока) и сохранить её. Далее шей как хочешь, хоть Ms4x flasher по обд с калибровками, хоть фул, хоть иммо оф. В случае чего, всегда можно поднять этот блок в буте, сохраненной копией. Прошивается фул по обд, быстро, минуты 2-3 наверное, а калибровки 64кб, ещё быстрее. И количество программирований не ограничено. Но единственное, не стоит заливать, что попало, например калибровки другого мотора. А так в принципе и родные калибровки можно править. Е2 сделать, уоз поднять и тд. Я вообще на м54б30 поставил форсунки Bosch, в место Siemens (Которые протекали на морозе), ну и соответственно подправил топливные карты под производительность этих форсунок. Использовал бесплатную программу TunerPro. Не зашла мне как то Winkfp, как на устаревший вариант на неё смотрю)), ну или пока нужды в ней не было.