Клонирование блоков

• Автор темы Автор темы reza
  • Дата начала Дата начала

reza

New member
Собираю в голове полную картину потихоньку, и имею вопрос- вот, если мне нужно склонировать, например, блок EDC17CP04 от Audi Q7, я могу прочитать его флеш и еепром 71 модулем пцм. Этих данных будет достаточно для полного клонирования блока, учитывая данные иммо и всего прочего, для того чтоб я залил эти данные в другой такой блок, и авто завелось и работало без проблем?
И если да, то это действует и для других моделей блоков и модулей программ, или везде есть свои нюансы в клонировании блоков?

Нужно подготавливать файлы для 71 блоков. Если просто перелить файлы авто не завидетса.

08окт..’ 2021
Обновление K-TAG: K-SUITE 4.53
Назад в пресс-центр
K-TAG SM и Boot: для ЭБУ Bosch EDC17 и MED17, устанавливаемых на автомобили VAG, доступна функция клонирования.
Новые ЭБУ для K-TAG:

BOSCH EDC17C46
BOSCH EDC17C54
BOSCH EDC17C64
BOSCH EDC17CP04
BOSCH EDC17CP14
BOSCH EDC17CP20
BOSCH EDC17CP44
BOSCH ME17.5.22
BOSCH MED17.1
BOSCH MED17.1.1
BOSCH MED17.1.6
BOSCH MED17.5.2
BOSCH MED17.5.5

Еепром необходимо подготавливать. Со связками Флеш+еепром донор + родной, обратитесь в стол заказов

Отправлять калибровщику или пользоваться всякими онлайн сервисами для этого. Но лучше калибровщику

С Вагом насколько я знаю такое клонирование не прокатит, так как в этих блоках есть OTP область в процессоре и её вы перенести в блок-донор не сможете поэтому для 100% клонирования только пересадка процессора или делать привязку.

Образно...
Еепром - замок
В ОТР ключ
ОТР не переписывается (почти)
Если записать еепром в другой блок, - ключ из него не подойдет.
Нужно распаковать по старому ключу и упаковать по новому.

На Вагах надо переносить иммодату.Узкоплёночный Ктаг тут не сдюжит.Вычитать вычитает/записать может и запишет.Но не привяжет.

А если не edc17, а другие блоки как понимаю скопируются, или так же с нюансами?

Назад
Сверху