Коррекция показаний скорости приборки X-trail t32

• Автор темы Автор темы magaly
  • Дата начала Дата начала

magaly

New member
Форумчане,
здравствуйте. Не нашел подходящей темы, куда задать вопрос, но буду благодарен за любой ответ. Ниссан X-trail t32. Праворукий японец. Сильно напрягает несоответствие скорости на спидометре и по gps. При установке по круизу 40, скорость 35, при 115 скорость 106. Колеса соответствуют. Существуют ли наработки по коррекции данной проблемы. Я понимаю что все спидометры врут в плюс по умолчанию типа для безопасности, но мне, как инженеру КИПиА, это как серпом по одному месту)). На других автомобилях эта проблема была не так заметна, примерно 3-5 км час на сотке была погрешность. Идеально было бы пофиксить это самому, но у меня другая специфика работы, даже не представляю куда копать, подтолкните плиз.

Простите, вы это серьезно про стрелку? Или так тут новичков встречают, типа принеси ведро компрессии?)) Понятно что дамп приборки надо править. Чем его слить? Снимать приборку надо? Через обд никак? Кстати, круиз контроль это функция приборки или эбу? Он при включении тоже неправильно показывает (в цифрах), но точно соответствует спидометру.

Перестановка стрелок не поможет, если подогнать на определённой скорости спидометр то будет врать на других, самый простой способ поставить колеса большего радиуса, погрешность будет поменьше

По скорости погрешность уменьшится, по одометру возрастет. Да и не вариант на 10% больше колеса ставить.

Поизучаю пока форум, может что то подобное возникало. Если что, ткните ссылку.

А что вам даст коррекция спидометра
Так для успокоения души

Просто возьмите за правило
До 60 круиз ставьте на 65
До 110 ставьте на 120

Я на Логане на спидометр не смотрю
Бортовой компьютер в обд2 вставлен
Вот по нему и контролирую скоростной режим для себя

А так да на моей спидометр
Тоже самое что и у вас
60 врет на 5ку
110 врет на 10ку

Дешевле забить и для себя коррекцию помнить. Всеравно же регистратор висит и скорость показывает... ну или попробуйте в АБС колеса выставить меньшим радиусом.

Точно с датчика скорости? Не с АБС по КАН-шине? Обычно с АБС уже в этих годах скорость берется.

Вот именно. Надоело когда за меня думают и за ущербного считают. Вот бы у меня на работе вдруг приборы начали о моей безопасности беспокоиться и завышать показания)). Сразу бы поехали в ремонт и поверку. Ну или на свалку.

У меня в меню нет такой функции, но и опять же, она повлияет также на показания одометра.

Отличный совет, жил бы я в ихних Америках, подал бы))). И есть шанс что и выиграл бы в суде при правильном адвокате.

Кто сказал американец? Я сказал что у них (в ихних америках - это такое иронично- собирательное понятие, если кто не понял) часто друг на друга в суд подают по надуманым поводам и часто выигрывают.
Это когда, например кота в микроволновке высушили, а он че то помер. И нигде в енструкции про это не написано!!! Засудить производителя!

Назад
Сверху