Кто с чего начинал

evan -43801

New member
расскажите, очень интересно узнать, кто с чего начинал свой путь в чип-тюнинге
Интересно узнать как выбирали место, помещение , оборудование и т.д))

Как женщина с низкой социальной ответственностью. В каких гаражах только небыл, пока свой не появился. Купил комбик б.у. и вскоре диалинк с смс диагностик 2, больше нужен был для своего авто, т.к. основная работа была. Ставил сигналки, чинил проводку.

Если вы наивно думаете что сможете в это время зарабатывать исключительно на чип-тюнинге, то вы сильно ошибаетесь. Стараниями китайцев и некоторых блогеров сейчас загрузчик прошивок имеется в бардачке у каждого автолюбителя, студента и шиномонтажника. Чип-тюнинг сейчас не более чем придаток к основному роду деятельности, в большинстве случаев к ремонту автоэлектрики и диагностике двигателя.

Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Добавлю лишь то, что очень важна локация, где вы работаете, на селе- клиента мало, в городище- конкуренция.Опять же на выбор оборудования решающую роль играет то какие авто вокруг. Я лично ни одного ВАЗа не прошил, хотя последнее время все чаще просят, у меня даже модулей нет для жугулей. А вообще по моему мнению, самое важное в этом деле, как и в любом наверное, это качество и ответственность.

Техникой-сколько себя помню, гараж на производстве, где отец работал был вместо дет сада. На профессиональном уровне в диагностику ворвался в 15м году. Ну штопать начал как то незаметно, кесс, пиасини, котлеты, к-таг, понял, что нужно что то серьезное- щас в основном работаю пцм-ори. Калибровщикам только с этого ресурса доверяю, хотя опыт работы с "магазинами" был долгий...негативный.

Один. Я на наемном труде периодически водителем. И.П. было, щас опять сам на себя. Самозанятый.

бывает, не по чип тюнингу конкретно, по разным делам. У меня и токарка, генераторы чиню, 3D-печать. Бывает и 3-5 дней -никого.

тут на днях гидросистему диагностировал, после успешно чинил. Тема интересная и жирная в плане гонорара. спец техника- лакомый кусок, но у нас ее почти нет.

Я лично вообще стараюсь чип отказывать, только хорошим знакомым ито если очень надо. Автоэлектрика лучше, и да со спецтранспортом работаю, по мне дак лучше починить КАМАЗ или трактор один чем прошить одну машину. И претензий нет и совесть не мучает.

И да согласен спецура жирная тема, ношел пару фирм пусть не больших с парком в 5-10 единиц, и взял на обслугу. Это куда ликвиднее чем чип тюнинг и менее затратно в финансах и нервах.

И не соглашусь с выше сказанным про село т город, я живу в селе рядом с городом, приезжают и городские и с ближайших деревень и сам едут если просят. Как себя зарекомендовал так и клиент идти будет. Делай 1-2машины в день но качественно чем 5-7но лишь бы сделать, тогда молва пойдёт и к тебе люди поедут. Понятно что не сразу.

Качество прежде всего. Вы вот с какого региона? У нас вот на севере Ирк. Обл. расстояния между ближайшими населенными пунктами измеряется сотнями км. не всегда хороших(проходимых) дорог. Люди конечно едут ко мне и за 120км, но стараются запланировать работы по машине в более крупном городе, где можно и по-шопиться и решить ряд прочих вопросов.

Я с Крыма,севера да расстояние ключевой фактор. Но автор из Смоленска а там таких расстояний нет.

Сканматик 2 про ори, комбик(модуль м86) и кабель для м86, ноутбук асер. Потом васю взял, автоком одноплатный. Немного погодя взял пцм ори и пару модулей. Затем узнал про отлом с али, его тоже и сразу два ключа запасных . Два года с небольшим, но все что покупал не окупило себя еще)

Назад
Сверху