M.7.9.7 не выходит на связь

james -11013

New member
Всем привет такая ситуация есть бош 7,9,7 с амулета открыть смог 2 раза его на столе в чиплодере и не сколько раз в опенбоксе.
В опенбоксе не шился выходил на идентификацию и не более думаю ну ок, потом вычитал что про прошивки это 7,9,7+ и это был моя тупая ошибка, я начал его так шить, в итоге на втором банке ошибка и все не верный ключ....
Далее вычитал что можно через чиплодер поднять, поигрался и да вышел на связь прочитал блок, был конец рабочего дня снял кракодилы с акб и уехал домой на след. утро все блок не выходит на связь, думаю да что же за блать та такая, три раза резистор перепаивал и на третий раз о чудо он прочитался и залил прошивку, думаю ну ок нажал выход откинул питание и все, думаю ну попробую считать и все блок не отвечает по сей день
что может быть?

Это норм когда играются отломами,лучше раз разорится и не делать себе нервы....

да это понятно что лучше офф софт, ну сам факт остаётся фактом что происходит сним ?

Резистор наверное уже лопнул от перепаиваний. Проверьте номинал.
С Чиплоадер нужно всего лишь перевыключить питание и после этого сразу нажимать "Установить связь". Не получается - ещё раз и ещё раз в той же последовательности.
WinEcuflash ещё попробуйте.
Питание до 14.0 Вольт поднимите. 14,5 попробуйте.
Другой ЭБУ попробуйте. Возможно адаптер сдох.

Артем ..надо изначально объяснять что блок был приговорен а ты решил потренироваться на нём . А то народ думает что у тебя не получается сделать репрог исправного блока ..на исправном автомобиле . Предполагаю что эта тема затянется надолго ,без конечного результата .

ну вот хотя сегодня ставил на вафлета и он к диагностике пустил ну нет бензонасоса и сам вклчается вент как и раньше, ладно тему можно закрывать, буду покупать другой и его пробывать)

на китайцах резистор BSL после репрога на место возвращать надо.

Для перевода в BSL переставить резистор, записатьсчитать прошивку и потом переставить резистор обратно для работы блока в обычном режиме (при условии корректной прошивки в нем).

Бош 7.9.7+, перепаивайте резистор для BSL, подключаете провода, нажимаете "установить связь" и тут же подаете питание!

Только делал ME7.9.7 в буте с помощью fox flash! Нужно подпаивать проводок для бут режима! Все без проблем! считал флэш и записал

Назад
Сверху