М74М 8кл. I532GV05 не могу подключится к блоку - Мотор Лоадер

zakaria

New member
Ребята, подскажите пожалуйста НОВИЧКУ! Заказал загрузчик ScanMaster CAN(v2)+ 8 Лицензий, установил на комп., файл лицензии и тд. всё норм! Сегодня приехала гранта 8 кл. 2020 г. Подключил Кабель Molex 48-32 v.2 (который тоже заказал сразу), правда пришлось снять защёлки так как фишки подходили только другой стороной в блок - сообразил вроде бы

. Блок М74М (фото во вложении) питание естественно подключил от АКБ другого (стандартный кабель не дотянулся) Молекс к блоку, в него Адаптер Scan Master CAN(v2) через Кабель OBD-II (ну естественно), выбрал блок М74М на Молексе и как в инструкции переключатели как на М74CAN, пробую подключится но ни как!! Просто долго пытается подключатся и никаких ошибок не выдаёт(
Помогите пожалуйста как мне его победить((
За ранее спасибо)
photo_2023-03-27_22-05-08.jpg

Заодно посмотри каким образом в какой момент и каким цветом мигает светодиод. Может будет понятнее на каком моменте не идёт подключение на этом ЭБУ.

Бывает такое что не подключается, нужно перевести переключатель в другое положение на кабеле, было такое несколько раз

Еще проверь на выходе из кабеля питание на блок, должно быть как на твоем АКБ. Я вчера с Грантой мучился с подключением. В схему кабеля почему то воткнули резистор и не хватало питания. Удалил резистор и... есть связь.

Нажми подключение, после втыкай поочерёдно разъёмы, раза два-три, мне помогало. На диагностику выходит?

А если логи сбросить на сайте производителя, может ситуация быстрее прояснится.

По поводу фишек, перевернули и защелкнули, подключение должно быть такое. Второй момент это доп питание, оно точно есть?При подключении доп питания лампы начинают гореть ярче на молексе. Версия программы какая? Если же все сделанно как я написал выше, то сохианяете логи прибора и на официальный сайт Тульских мастеров, кстати на последнем обновлении появилась какая то онлайн техподдержка)

Все как обычно, молекс в Эбу, только подключайтесь как M74CAN. Читайте всё, тюн делать на FULL 832kb. Блок салянка.

I532GV05 8450111210 ВАЗ Гранта, 1.6 8V, 2022
Делал уже этот блок. Как М86, М74М не катит. Читать и писать Сканмастером строго 832кб, иначе кирпич. Сейчас такие блоки пошли на УАЗ Патриот,тоже делал. Комбиком лучше не лезть, переводит Эбу в режим загрузчика и не читает, авто кирпич. Сканмастер после Комбика с БУТ режима блок не выводит, Сканматик в помощь. На днях коллеги плясали с бубном с таким ЭБУ.

Замечательно комбик делает такие блоки. Именно как М86/М74м все читает и выходит из режима. Делал и две гранты 22 года и Уазика 22 года. Все четко.

Был опыт, поэтому и описал данную проблему. Информацию каждый воспринимает как ему угодно.

Не спорю может и повезло. Но я комбиком читал его как м74 считал, но не правильно. Потом считал м86 который в комбике там все четко и записал им же. Там просто момент надо писать фул. И писать на низкой скорости эти блоки и все будет хорошо.

А что в справке по оборудованию не написано как им пользоваться? Это вроде не Китай, а оригинальное, профессиональное типа оборудование.

Не поджаривал. Поясните, как это может произойти? На некоторые ЭБУ питание подавать надо после нажатия кнопки "подключить", сколько раз выручал такой способ.

Назад
Сверху