Маз с ДВС Мерседес не заводится

albert -39299

New member
Всем здравствуйте, ребята может кто сталкивался с такой проблемой:маз двс мерседес диагностика видит ошибку --ошибка параметрии-- ну и ещё кучу разных но интересна она, также датчики масла воздуха в огромных минусах(-3576), пишет замыкание проводку проверили нормально, до этого поменяли двс и какой-то баран на стартер подключил + и -, провода пожег заменили, но ошибки не уходят,завели проработал минуты 2-3 затроил заглох и не заводится, вопрос могло пожечь блок при КЗ?

Ну если стартер был не отключен от общей проводки, то однозначно прилетело и "мозгам"

Стартер подключен был штатно но к + общему ещё и - при крутили и пытались завести ещё, понятно что не завели, провода минуса погорели

Могло конечно что то выгореть в блоке. Управление на форсунки и не будет запуска

Я бы посмотрел сигналы с дпкв и на форсунках осциллографом... А дальше бы уже думал. Но мне кажется что после замыкания там хорошего не будет ни чего...

При прямой подаче напряжения на стартер, блок однозначно сгорит.
Там маленькое трехпиновое реле. Оно является еще и дросселем. В имошных блоках по этому проводу еще и данные иммо летят. Вскрывайте блок. Ключ там выгорел. И перед ним маленький обычно тоже .

Нет питание стартера штатно через замок, но подключили на нём к главному + минуса и пытались завести

Питание стартера у них или от моторного ( для этого там ключ стоит силовой) или от АДМ

Предварительный итог: в мозгах дорожка сгорела, коса от мозгов на датчики и стартер в хлам

В мерсе по линии 50 идёт и сигнал опроса иммо антенны и + на втягивающее. В Мазе это скорее всего через adm реализовано, вот в нем и может быть проблема. Хотя я думаю на + стартера силовой до кучи прикрутили провод массы из кабинного жгута и блокам досталось стопкдово

Ну да так и было, досталось блоку, - идущий на блок подключили к силовому стартера

Назад
Сверху