МИКАС 11ЕТ - залил прошивку с другим бутлодером

betty -45044

New member
В микас11ет - вместо прошивки с бутлодером 2.06 - залил прошивку 2.04- , через ОПЕНБОКС перестал выходить на связь, через чиплодырь - выходит - пишется, но не читается, как быть?
Flash_17082232ivan.bin

Как вариант попробовать модулем для комбика
Или свап проца (st10f27x)
Модуль M11/M73A​

не у меня этого нет, в теории можно скачать (st10flecher v2.4), вроде как есть в свободном доступе, и вроде как там -есть чем поднять, но я пока не нашёл рабочую...

программа не соединяется с блоком, есть версия 2.4 - если найти попробывать, соединяется только чиплодер, но считывает нули да девятки, блок закрылся

Может найдёшь Мотор Лодер у кого есть, попробуй с ним . У МЕНЯ БЫЛО ПРАВДА ДАВНО, Тоже после прошивки не заводилась машина и не выходил на диагностику. Я привёз домой блок- была не была подключаю к М.Л а он пишет блок остался в режиме диагностики после неудачной прошивки- исправить, я конечно дорогой. Он долго крутил колечко и в результате блок заработал, прошил туда что надо и всё. Может и у тебя обойдётся.

Такая функция - есть чиплодыре - сейчас попробую -- у меня бошка уже не соображает)))...

Проц в помоймку вечный Бут. Не вернёт он бутлоадер не получиться ему биты выставить. Будет шиться и не выходить с бута

Если делать st10flecher. Надо резюк перепаивать ну только после заливки прошивки с лоадерем 2.06 в проц запишется хлам и он выйдет из буда навсегда, работа его полностью станет нулевой ни диагностики ни заводки ничего кроме замены проца

так оно и есть- на хрена такое сделали, я думал как м73 - мне кажется там получше в этом плане....

В м73 такая же пораша если завалишь не тем бутом тоже в помойку. Короче меняй проц и заливаю сразу с бутом 2.4 в бсл через эту прогу ст10 и все гуд будет

Слышал басню что комбик каким-то патчем подымает такие увалы а на практике ниразу такое глазами не видел.

Да част такое бывает блок изначально не лоченый заливают прошивку с лоченым бутом а дальше контрольку там не выставляется и в конце всегда будет писаться хлам что ты туда бы не записывал. И пока он в бухте он живой как только ст10 через бсл зальеш что-нибудь умрет навсегда. А комбик якобы каким то патчем выставляет Лок биты правильно и все типа заливается пок вон в бухте поднять можно после ст10 флешера уже нет

Да не выведешь ты его из бута. Запиши сток а потом вычитай и сравни в хексе и все поймешь

А проц CT10-f276- стоит в М73 и итэлме и в автэле (и от туда и от туда можно взять проц)?

Да, там тоже самое либо 273 либо 276, 276 вместо 273 можно ставить а наоборот памяти меньше

Назад
Сверху