Nissan Qashqai J10 после свапа с CVT на АКПП

bettina

New member
Доброго всем времени суток.

Прикатили Nissan Qashkai(J10) после свапа с CVT на АКПП. Владелец жалуется - "не едет". Втыкаю сканер, смотрю ошибки и текучки, а там какой-то эпический звиздец происходит... Висят DTC по модулю FPCM, беднючей смеси(Alpha 140%) и прочая мелочь оставшаяся после свапа.... Считываю иденты прошивки - там софтина от JUKE тоже с HR16DE, но с ТНВД!!! и на мехе....
Сворачиваю монатки и обьявляю владельцу - везите "специаглистам" производившим "свап", в данный момент ваш ДВС работает по программе управления мотором с ТНВД и форсунками высокого давления. На вашем авто ТНВД и FPCM с роду никогда небыло и не будет....

Сегодня скинули запись диалога с представителями "свапа".... Открывать любым плеером.

File on MEGA

mega.nz

У меня только один вопрос в голове после всего услышанного и рассказанного - как это работает? То есть чуваку свапнули варик на обычный автомат. Далее из-за то что у них небыло софта под этот мотор с мехой они заколотили в блок единственное что было - софтину от мотора с ТНВД и мехой, выдали авто клиенту и "Вася-Кот"....
Чувак приехзает и говорит: "РебятЫ у меня мой "пылесос" не едет ни хрена, даже в гору забраться адекватно "низя", решите проблему!". А в ответ что-то типа: "Ехай ка ты на кой болезный, поменяй заслонку дросселньую, в ней косяк весь 100%, потом мы тебя на Euro2 прошьем - полетит твой "пепелац""...
Неужели вканывает?!? Если да то похоже пора менять направление и род деятельности - 160т.р нынче за такую работу платят....

, Такой же чудик и у меня есть неподалёку. Занимается свапом Мазд, с турбы на атмо. Льёт черти что, даже сам не знает, пара софтов есть того что записывает людям. Неудивительная ситуация, но крайне шокирует всегда)

а зачем ты в двиг полез изначально? по коробке вообще нет ничего?

и это, мужики.. тут вопрос не в том, чего лить.. когда в достаточно современные машины, впихуевают всякую дичь-их невозможно сделать нормально. ибо все мозги машины, коих дофига, никак не подружить друг с другом. в отстутствии подобной комплектации с завода..

к слову.. как-то давно, приехал клиент на блюберде, в 14м кузове. (я просто в сервисе по коробкам работаю, диагностикой и электроникой). и у него так же впендюрили автомат гидравлику. и он поставил обратно варик, и попросил вернуть всё в сток. как щас помню, так и сказал-нинавижу колхоз..)
весь день переделывал всю проводку и подключения к мозгам.. зато машина стала правильной) и клиент довольный прям вообще. даже коньяк потом принёс со спасибом..

мы тоже, кстати, лет 5 назад, занимались подобной ерундой.. когда роботы на королах задолбали. многие стали впендюривать автоматы.. но это тоже дичь. перестали потом это делать.. ибо нафиг не нужно, заниматься всяким колхозингом.. машин в работе и так выше крыши..

Где найти этого диагноста? Хочу свапнуть что нибудь, реально что нибудь замутить и на регистратор снять. Вот олухи! Шиночип конкретный!

вот, кстати, странно. не может такого быть, по идее. в 10м кузове небыло прямого впрыска. а с 11го как залить не то? блок другой же..

Так очевидно-же! Когда вам по диагнозе блок вываливает ошибки на несуществующие в авто элементы смысла куда-то дальше лезть нет в таком случае

Я честно скажу, вообще ничего не понимаю в свапе легковыз, занимаюсь только грузовиками, но процессор, еепром там и сям, и остальное поражает! Там диагност, спец! Мне кажется даже если он ничего не свапнет, докажет клиенту что у него все хорошо и работа сделана

ну почему.. стоит полный обзор по машине посмотреть.. понятнее будет. ну и номер блока моторника тоже скажет, от какой он машины)

Да я не совсем уверен и сам в своих выводах, ибо слишком бегло прошелся по каталогах и прочим вещам. Но точно уверен что ни какого модуля управления бензонасосом в J10 на HR16DE не встречал ни разу. Только на моторах с ТНВД такое доводилось видеть.

это если клиент полный ###. давно прошли те времена)) хотя да, бывает, изредка.. но, не понимаю. как человек, приезжая в сервис, не берет наряд заказ, и все документы по работам. в судах это легко обжалуется, и всякие рукожопы на бабло попадают почти всегда..

Я уже сам запутался. В общем перерыл сейчас бегло еще раз каталоги, что-где и когда втыкалось, нашел вот это:

Вижу. Нужно номер прошивки из "мозгов" откопать на компе и глянуть на что "зашивалась"

у тебя консалт есть? номер блока посмотри. а там уже прошить им же, что доктор прописал..

Назад
Сверху