Новый вид мошенничества

kim -62386

New member
Парни мож кто сталкивался ? К концу рабочего дня звонок. Спрашивает, что с машиной и когда будет готова. Я спрашиваю за какую машину речь, их около десяти на отдачу. Он говорит, ну ту которую сейчас делаете. Я говорю сделаю наберу. Он просит набрать на номер с которого он звонит, и просит продиктовать номер который он указал когда отдавал машину, так как у него несколько телефонов и он забыл тот который оставил для связи. Вобщем я диктую номер , и понимаю , что что-то не то. Тут же пытаюсь связаться с настоящим хозяином, и его номер постоянно занят. Понимаю что в этот момент ему уже звонят мошенники. Вобщем дозвонился я до хозяина, и спрашиваю, звонили ли ему из СТО . Да говорит, просят оплатить ремонт на карту. Я ему сказал чтобы никуда ничего не переводил, и шёл к нам за машиной. Тут же мошенники перезванивают мне и от лица хозяина авто спрашивают , можно ли попозже придти и забрать машину. Ну я вобщем сказал, что о них думаю, и где их вертел, не выдержала слабая психика разводил и бросили трубку, больше дозвониться я не смог. Теперь когда пришёл хозяин авто, рассказывает, что он имени сто у него просили задаток за замену рулевой рейки 25000₽, и просили эти деньги перевести на карту. После был ещё звонок , клиенту,от ФСБ и сказали, что они выслеживают давно этих мошенников, и что бы их точно поймать, то надо им на карту перевести 50000₽ и тогда они смогут проследить транш, и точно поймать мошенников. Вот такая история под конец рабочего дня ))

Да, тоже с таким сталкивался. Спрашивают, готова ли машина. На вопрос какая - отвечают та, которую сейчас делаете. Начал уточнять, какая именно машина - они и слились.

Сережа развод уже не новый. На Ютюбе смотрел про этот развод где-то пол года назад. Есть сейчас каналы, по типу антимошенник и там таких разводов, как блох. Рекомендую к просмотру для собственной безопасности.

, у блин, не слышал . Надо посмотреть. Я так понимаю они в Яндекс картах ищут СТО , там и номера телефона. Во подставил клиента. Чуть денег с него не сняли, а номер им я дал

al-pha, а я растерялся сначала, думаю как он понял, что именно его машину делаю. Простояла с утра, загнал к концу рабочего дня. У меня СТО на трассе, подумал, что он мимо проезжал с кем-то и увидел что занимаюсь его машиной . Капец старый дурак, чуть не попался ((

Да, тоже координаты мои в Яндексе были указаны, оттуда похоже и берут информацию.

Ну не знаю. У меня даже если и звонят то хотя бы марку говорят или я когда звоню то говорю чтр по такой то машине, вдруг не туда попал. А в Беларуси кстати уголовная ответственность предусмотрена за разглашение персональных данных, а любое СТО является хранителем таких данных типо телефон, адрес, паспорт и т.п. так что диктовать телефон я точно никому бы не стал.

По Москве и Питеру эта тема заезжена,по телекам частенько предупреждали.

Вотсап взламывают. Присылают ссылку, типа проголосуй за ребёнка в конкурсе, хватает просто перехода по ней. Подключаются через вотсап веб и шлют по контактам из вашего телефона, займи денег. Отключается легко, в настройках подключенные устройства.

Кстати в телеге захожу в Настройки и регулярно отключаю , какие-то не понятные устройства висят как подключённые

Ну как бы у меня тоже. Тут в сезон просто народ разношерстный, машины с разных регионов РФ . Коды телефонов тоже со всей необъятной. Оставит телефон мужик, забухал на пляже, дозвониться невозможно, приезжает жена за машиной, или наоборот. Сожрал роуминг весь счёт, тоже звонят с другого номера. В курортных местах свой колорит, и свои особенности работы с людьми. Но урок конечно получил хороший, теперь буду максимально внимателен .

Да да, я смотрел. Получается работают не только по СТО. Я оставил свой тег , но его почему то не видать

Могут удалить, но скорей всего, у них нет гетконтакта. Мне бывает звонят клиенты, авто назвать не могут, марка, модель, год, а я в болоте живу, тут курортом не пахнет.

Было буквально неделю назад такое И с дуру парни сказали номер хозяина. Только жулики были жадные, за замену масла влупили хозяину 20 тыщ. Хозяин приохренел, прибежал, перекрестился, вместе поулыбались.

На вопросы по телефону отвечаю,, приходите всё готово или нет ещё не готово,, и пофигу на их просьбы о номере телефона и тд, хозяин(ка) не будут спрашивать какой номер оставили раз сами звонят значит мой номер есть и сами наберут мне.

Сегодня опять звонок, по этой же схеме. Только поугарал с них. Два раза давал номер от балды. Третий раз перезванивать не стали .

Назад
Сверху