Нужен совет опытных чип тюнеров(не калибровщиков)

kirsty -54969

New member
День добрый, Нужен совет опытных чип тюнеров(не калибровщиков). Имеется кесс, ктап, мппс, желание учиться и куча старых европейских авто 2000-2010, все дизельные бмв, мерседесы, ваг, опель, форд. У всех одно желание отключить егр, дпф и тд. Есть ли смысл заливать уже готовые прошивки (из складчина или слитые уже с чипованных авто) на такие машины? Понятно, в идеале отправлять на калибровку и тд, но я сомневаюсь, что все отправляют прошики старых корчей на крутую калибровку, ну и владельцы этих авто не хотят лишнюю копейку тратить. Вот и вопрос, как быть с этими старыми машинами?

Привет! Скажу чисто не свое мнение а убеждение, в том что прошивки со складки 10 % из 100 попадаются более менее пригодные для эксплуатации, и то на чистых атмо моторах до 2 литра. А теперь мой совет по поводу турбовых моторов что бенз что дизель, не прошивай от слова ВООБЩЕ эти машины со складки, это "кот в мешке".. В прошивках со складки не известно какого автора попадаются прошивки с полностью отключенной защитой по наддуву турбины, егэры ит.д убиты чисто по маске и из за этого машину кидает в аварийный режим а ошибок нет, черный дым из глушителя. Ко мне много машин приехало после капремонта двс и турбины с просьбой проверить прошивку и при необходимости заменить, а когда отправляешь калибровшику становится ясно почему "сдалась" турбина и почему весь впускной и выпускной тракт вся в саже и копоти...

Да знаю, что начинать это без складок трудно, хочется заработать побольше. Но я бы научил себя делать все оригинально сразу с первых дней, так как это ИМЯ. Клиент которому понравилась твоя работа, твой подход к делу, обязательно за собой приведёт еще нескольких таких же. ЛЮДИ ценят, поверь! Работай с калибровщиком и говори о прошивке УВЕРЕННО с клиентом, и не занижай цену, а если будешь экономить деньги клиента прошивками со складки, и репутацию себе испортишь и деньги будешь тратить либо на заказ норм прошивки у спецов или же на ремонт уже турбины, двс и т.д

А самому редактировать скаченые с авто прошивки? Если речь идёт только о экологии

Редактировать чем??? Даже если не говорить об опыте калибровать... Теми же отломами бесплатными?? Так как проги для редактирования тоже ведь покупать надо модули, и это тоже деньги и не малые, тем более на данный момент когда все подорожало.. А если бесплатными прогами, то будь готов к тому что даже если ты умеешь в прошивке что-то затереть, на последнем этапе твоя БЕСПЛАТНАЯ ПРОГРАММА может начудить с "пересчетом контрольной суммы" что самое заключительное в этом деле, и ЭБУ может "уснуть" Надолго или вообще никогда не проснуться, по крайней с тем оборудованием что у тя есть. Или машина может и заведется, но не будет норм работать))

Первая затея со складкой более менее адекватная по сравнению с "САМОМУ КАЛИБРОВАТЬ"

С твоим оборудованием, без вариантов, 100%, делать только на заказ, на том файле, что это говно прочитает, и то не факт, что при записи не завалит.

По началу у всех пришедших в этот непростой с виду бизнес на первом месте - желание заработать побольше. Желание неплохое само по себе. Но осознание приходит со временем, и желание заработать, уходит на второй, третий план, а приходит понимание того, что нужно вкладывать и вкладывать. В оборудование, в образование, в имидж наконец. И все это после нескольких "увалов".... Так, что учитесь на чужих примерах, ошибках, и не делайте своих. Ничего плохого нет в том, чтобы работать с калибровщиком напрямую, это очень облегчает жизнь и Вам и Вашим клиентам. И даёт возможность заработать, а не потерять.

Перечисленных Вами флешеров достаточно , чтоб перекрыть около 90% рынка тех годов.
Только лить со складки категорически не рекомендую, и не только по причине, что можете го*но записать.
Учтите тот фактор, что разные флешеры часто читают по разному. И , прочитав файл одним флешером и записав другим, без опыта восстановления, можно получить достаточно дорогостоящий курятник.

Если не брать во внимание что софт со саладки может убить двигло, то остается момент с увалом блока.

Плохо начинаете, мой друг. Найдие лучше по карману калибровщика и работайте. Со временем придет понимание что и к чему. Если клиент не хочет платить, но хочет получить услугу, то может это просто не Ваш клиент?

Дело в том, я не начинаю бизнес, у меня клиентов по этой теме вообще нет, это все свои машины, родителей и друзей. Да и про некоторых здешних калибровщиков, мне писали очень негативные отзывы, как найти реально адекватных? а не выкинуть денег за кривые круки

Во первых, здесь есть гарантия от форума. Это означает, что косяк будет исправлен или возвращена оплата.
Во вторых, поспрошайте, может есть и хорошие))) Только берут несколько дороже. И рыбку сьесть и в порше сесть маловероятно что получится

Какие-то противоречивые комменты. Вы до конца сами определитесь что вам надо, а потом постите в темах, а с калибровщиками мы сами разберемся. Вы пока не заказали не одной прошивки на этом форуме, а уже пытаетесь претензии высказать. А что то там кто то сказал, это как старухи на лавочке.

про "владельцы этих авто не хотят лишнюю копейку тратить" имелось ввиду в общем про клиента, у меня сто уже много лет, и я хорошо знаю клинтов. И никаких претензий нет, мне жаль, если вам так показалось.

Смотри еще какой момент , выше уже все сказали повторять не буду их слова, добавлю от себя , представь приехал клиент и говорит недавно купил машинку подкопил денег решил прошить , ты берешь со складки прошивку , все подбираешь по идентам вообщем упустим эти моменты, заливаешь поехал прокатится с клиентом а он такой да чет вобще не чего не поменялось , ты такой начинаешь краснеть , и не представляя тем самым что там уже был софт с тюном , причем может хорошим тюном откатанный по логам и тд а ты ему залил складку и хорошо если ты смог сток считать его , и можешь откатить но есть машинки где только запись , складка да , ей можно пользоваться пятнашки семерки , с январями и тому подобным там куча обкатанный складок , купил тульский и все тазы шьешь и зарабатываешь напрямую от своей жадности(сколько попросишь) а тут все таки пересмотри приоритеты , все таки приятно когда слышишь слова е..ать она полетела и видишь как горят глаза клиента.

, Коллега, да платят они тоже. если правильно все преподнести))) А за того калибровщика, за которого вам писали, нет его уже , в БАНе )))

Назад
Сверху