Опель Инсигния a18 xer

• Автор темы Автор темы trace
  • Дата начала Дата начала

trace

New member
Коротко. Инсигния a18xer. Со слов клиента: замена ДВС после "руки дружбы" . Мотор привезен без навесного, без фазовращатель, без клапанов фазовращатель. Переставлены все со старого. Нет запуска. Мотор установлен без ревизии. НЕТ ЗАПУСКА! Заменили косу, вырезали сигналу и секретку. После 2.5 месяцев попадает ко мне. Ошибок по ДВС мешающих запуску нет, только лямбдазонд 2, подогрев. Отключив клапана фазиков, запуск есть. Мою клапана, запуск с подключенными клапанами есть. Треск от фазиков, отдаю на замену фазиков, их меняют. Грохот теперь и на холостых. Подскажите пожалуйста, чем посмотреть углы установки на компе. Мотористы клянуться в верной установке ГРМ и фазиков. В какую сторону рыть? Клиент на коленях, лбом об пол колотиться плитку мне побил, просит вернуть коня к жизни. А я уже весь ум сломал. Спасибо откликнувшимся

Для диагнозы OP-COM. По грохоту замер давления масла+ как там каналы масляные поживают? Если засраные - вот и причина.

Про валы знаю, судя по шильдика на моторе, по коду бьётся инсигния

Но есть один момент, который настораживает, шильдик алюминиевый на заклёпках, верхняя заклёпка а над ней отверстие, как будто переставлен шильдик и верхней заклепкой закрыта первая цифра

То, что нахлобучили хозяина, при чем раз много это я понял. Но мне нужно понять, что приговорить, для последующего ремонта. Я завел авто, оно поехало. Но ведь нужно доделать.

главное вам понять ГБЦ соответсвует положениям масляных каналов на распредах и фазиках соответсвенно

Назад
Сверху