ошибка p2188 Ларгус 2020 м86

ibrahim -48882

New member
до прошивки была эта ошибка: p2188 богатая смесь на холостом ходу думали что после прошивки под евро2 пройдёт но на следующий день после прошивки опять загорелась у машины всего 30к пробега из-за чего может быть ?

смотреть коррекцию,лямда регулирования,опрессовать дымогенератором.где то подсос воздуха

коррекция от -25 до 18 если я правильно пониманию что такое коррекция а напряжение 1.015В

Думали уйдёт.
Хороший ответ конечно.
А по делу.
Подключаем диагностику и смотрим
1. Обороты холостого хода
2. Напряжения датчика кислорода 1 банк 1
3. Коэффициент топливной коррекции

1. Обороты Холостого Хода
2. Значение сигнала "гуляет" амплитудой от 0.100 до 0.880 вольта с временем отклика 2-2.5 секунды потолок
Значение напряжения может быть в вашем случае по другому.

3. Коррекция 1.00 +-10% норма. Если у Вас уходят в 0.750 или в 1.250 и то нужно выискивать причину.

Причин может быть много.
Старение ДК, забитый выхлоп, неисправность подогрева ДК и он остывает.
Проблемы в проводке. Это поверхностно.

Так же могут быть проблемы в моторе. Перелив форсунки, масло попадает в камеру сгорания, неисправность EVAP и так далее.

Пиши для размышления много уже у Вас.

Ребята, уже не от первого человека на этом форуме слышу такое. Обоснуйте пожалуйста. Мое мнение, которого я придерживаюсь лет 15 - если есть подсос воздуха между ДМРВ и впускным клапаном - смесь будет бедной, а коррекции больше единицы !

Голосую в первую очередь за масложор. И только потом за льющие форсунки, повышенное давление топлива, недержащий клапан адсорбера итп.

ну да. получается так. миллионы машин на стоке ездят без таких проблемм

Назад
Сверху