PCM Tool+KTMFlash

• Автор темы Автор темы corine
  • Дата начала Дата начала

corine

New member
Добрый день, ошибка не фатальная но все же. может кто и знает связка PCM Tool+KTMFlash (рисовые). При любой операции (идентификация, чтение и т.д.) раз операция не выполняется. второй раз выполняется и так постоянно вылетает следующее окно ошибок. Устанавливал на 2 компа Win 10 Prof результат тот же.
Снимок.PNG

KTM Flash, он же китайматик? Судя по фото, у вас ктм прилёг. Нужно шить. Такая же ерунда была с китайматиком, когда не в той версии программы пытался запустить прибор.

В том то и дело что он выполняет все операции но через раз первый раз нажимаешь на чтение или любую другую возникает такая ошибка каждый второй раз нормально срабатывает
Снимок 5.PNG

Предположить что какое то устройство на его прерывании сидит но опять же на другом компе то же самое. Проверял все норм с кабелем менял и его на другой загрузчик вешал

Попробуй запусти РСМ без сканматика, получишь первый скин. Вывод: отваливается сканматик. Программно или физически, но отваливается. Интересу ради можно сунуть вместо сканматика опенпорт или Mini vci, и посмотреть отваливается или нет.

Запускать не с чем ни того ни другого нет сам РСМ грузится без проблем ключ не отваливается Так кстати было с самого начала в мае купил

Так кстати было с самого начала в мае купил. К делу не относится но у меня был китайский Open port 2.0. Я его переделал по изменениям товарища из Ивантеевки. Он у меня и в программе диагностики ошибку 9 давал. На компе без инета читал им блоки, как только на комп с Инетом поставил погас и больше признаков жизни не подавал., так что весь этот китайский колхоз не работает.

Попробуйте запустить адаптер в программе сканматик, сразу все встанет на свои места. У меня тоже в диспетрече определялся как надо, а по факту - труп, в сканматике не работал, ошибка микропрограммы.

Спасибо вы раньше написали что слетел я проверил действительно ошибка микропрограммы откуда же знаешь что он полутруп через раз то работает. Буду копать дальше

Прошивка точно подойдёт, а вот на счёт подключения - то там другое. У меня такой PCM Tool есть, но он живой, не приходилось его шить.

Хорошо. Остальное поэкспериментирую. Похоже соответствует подключению зеленой платы если слева направо первый "-", пятый "+" это точно, остальные методом тыка. Главное + и - не крестануть от остального не сгорит

Спасибо все получилось, проверил работает как часы. Там получаются драйвера обновляются и укладывают PCM Tool? Теперь его нельзя подключать на комп с инетом?

Не совсем так. Ложит его версия сканматика выше, чем положено. Т.е. вам нельзя устанавливать приложение сканматик выше версии 2.21.22. Эта прошивка 2.21.22. Поставите 2.21.23(грубо говоря) и он снова ляжет. И ниже тоже нельзя, например 2.21.21.

Хотя, по моему, эта прошивка вообще не ложит устройство, но это не точно. Я не проверял и вам не советую.

Назад
Сверху