Перепутал полярность программатора

alina -78667

New member
Всем здравствуйте!
Случилась беда.
В спешке перепутал полярность на лабораторном блоке питания. Подал на программатор Foxflash 13В с перепутаной полярностью. На лабараторнике ампераж поднялся до 3 ампер.
Дыма не было. Но что могло сгореть?
В программе на компе правильно видит напряжение, пробует читать ЭБУ, выполнять команды, но ничего не происходит.
Он как бы питание не подаёт дальше. Раньше как читал, то на адаптере для бенча загорался диод красный, который сигнализировал что есть 12 В. А сейчас не горит.
Реле что на фото, щёлкает.
Реально ощущение что хочет подать питание, но не может. Самое слабое звено транзисторы? Диоды?
IMG_20241113_230045.jpg

IMG_20241113_230103.jpg

Думаю тебе проще его отнести в ремонт телефонов , если в электронике не силен , либо подключить и пальцем попробуй может что то греется

Пробуй вызвонить сначало общию массу, везде ли она есть? Потом если есть, последовательно от разъёма прозванивай кажный элемент идущий на плюс до н.о. контакта реле примерно. Если есть цешка или контролька, прозванивай идёт ли на реле постоянный плюс

Всем здравствуйте!
Реально ощущение что хочет подать питание, но не может. Самое слабое звено транзисторы? Диоды?
lm317-current-stab.png

Всем здравствуйте!
voltage-stab-LM317.png

Просто думаю, ремонт телефонов и ноутбуков справится ли.. а то ремонт программатора , мне кажется очень специфическая тема

Всё обошлось, промерил, стабилизатор напряжения не проводил 5в. На крайнюю правую ногу, поменял его, и программатор ожил
Всем спасибо за дискуссию ))

Назад
Сверху