Перевести прошивку из kess для pcmflasher

jan -58934

New member
Всем привет есть стоковая прошивка от land rover evoque 4.2L 2006г, прошивали авто в другом городе под stage 1 после этого начала очень сильно богатить, диагностика показала что отключен первый кислородник. Хотим прошить обратно сток, позвонили человеку который прошивал и он нам скинул этот файл прошивки без формата. Сказал что прошивал через kess. Хочу залить её обратно, но на такую прошивку pcm ругается. Что делать? В hex редакторе пробовал её открывать и сохранять как .bin фаил и все равно пцм ругается... На форум тоже не могу этот файл загрузить ругается что такие нельзя) поэтому прикрепляю переименованный в .bin
Помогите пожалуйста!

stok.bin

Считайте прошивку из ЭБУ для сравнения.
Для того чтобы загрузить файлы на форум их нужно упаковать в архив.

Перевести прошивку из kess для pcmflasher - это нужно сравнить то что считано PCM и KESS.​Если отличия только в размере, но не в адресации, то легко.

мотор 4.2 знаю только бензиновый, тогда причем тут SID? Опять же, на СИД204 вроде как прошивка весит 2 мб, а не 1.

Скорее всего файл не подходит так как неправильно выбрали модуль. Вы выбрали 4.2дизель а у вас как понимаю бензин!

Да я там разные модули пробовал, не обращайте внимания, всегда такое окно

Ооооо заработало!! Спасибо!! Я просто не мог найти этот 42 модуль!, А подскажите что выбирать там их просто 2

Я без машины пробовал, щас машина приехала короче пробую читать блок через выбранный 42 модуль и вылетает ошибка. Даже когда просто идентификацию сделать хочу, тоже самое, но если выбрать sid201 то он иденты считывает, но чтение не делает пишет что неправильный модуль выбран. Хз что делать

Не делает индентификацию, а когда нажимаю чтение висит на "вход в режим программирования"

И pcm начинает читать иденты и ошибки только если выбираю sid201 или 203. Если выбирать денсо то он не читает

, Я бы побоялся кессом рисовым лезть. Может и делает, но всё же. В пцм заявлено значит должен делать.

Назад
Сверху