Помогите начинающим в чип тюнинге

• Автор темы Автор темы dara
  • Дата начала Дата начала

dara

New member
Добрый день, учусь Чип Тюнингу, есть пару вопросов, буду признателен подсказкам для начинающих. Хочу работать с немцами (Бмв, мерседес, ауди). Первую машину буду прошивать свою Бмв Е70 Х5М с мотором S63
1. Какой тюнер порекомендуете для прошивок?
2. Где брать прошивки (Stage 1, Stage 2) для машины ?
3. Как можно настроить отстрелы, убрать лимит скорости, настраивать прирост мощности и тд ?
4. Какими программами это настраивается ?
Готов учиться

1. В Стол заказов. (Под разные марки разные редакторы, а в них отдельные модули, которые стоят весьма не мало)

Слишком много...
1. Флешер в котором заявлен ваш автомобиль, и те с которыми хотите работать
2. У калибровщика(Стол заказа) St-1 сделают, St-2-долго по удаленке, надо снимать постоянно логи и т.д.
3. Правкой дампа(ПРОШИВКИ)
4. Winols

Редактор это программа для правки дампа. Флешер(кесс в2) это запись! Не рекомендую для вашего авто, если он не оригинал!!!

Kessv2 отлично работает с этими блоками по 202 протоколу. Читает и пишет.

Долго ли учиться Правке дампа (отстрелы, лимит скорости убрать, и тд ?

Чтоб научиться надо бы сначала диагностикой овладеть в идеале и понимать все текущие процессы в ДВС, знать железо и т.д. и т.п.

Есть какие то книги или обучения которые вы рекомендуете ?

Править не долго, а вот разобраться где править, и для чего править, почему этот байт(Ы) правим.

Для начала скачайте Winols откройте в нем любую прошивку, может Вы закроете ее и скажите да ну нах))) Хотя все так и начинали))

По диагностике Пахомов доходчиво и просто всё разжёвывает и по моему его в открытом доступе в нете нарыть можно, по калибровкам ищите тренинги Сапелина вообще отлично тем паче он разработчик редакторов

Книг не встречал. Но есть видеоуроки, как по техническим составляющим, так и по чип тюнингу, работа в редакторах.

Просто нужно быть внимательней. Я китайцем уже кучу машин сделал (тем который не "доработанный" ). В спокойной обстановке, зарядка на акб, всё 10 раз проверить, без клиента над душой... и тд и тп...

модули кесс.... что такое редакторы.... простыми словами : ты собираешься написать докторскую диссертацию по ядерной физике, не имея ни одного класса образования , не умея читать-писать и не зная даже азбуки и что такое буквы в принципе. это какой то не правильный подход. ты ведь понимаешь, что при данном уровне знаний , ты начнешь что-то зарабатывать лет через 5 минимум (если очень талантлив) ?

Назад
Сверху