Проблема с ХХ на ВАЗ 2110

• Автор темы Автор темы ilyas
  • Дата начала Дата начала

ilyas

New member
Всем добрый день!
В очередной раз ищу решение на этом форуме.
Проблема с холостым ходом, сменил порядка четырех РХХ различных фирм (Калуга,Омега,Автотрейд и какой то ноунейм).
Проблема одна и та же - завышение оборотов от 920 до 1200 после прогрева ДВС. (помогает только остановка ДВС и повторный запуск, раза с 4 ого шаги в норме и обороты держатся)
Например на РХХ фирмы Омега шаги двигателя падают до 10 , а РХХ фирмы Калуга напротив поднимаются выше нормы 60 - 70, но итог один и тот же.
Подскажите пожалуйста, куда копать?
Дроссель у меня штатный, чистый, ЭБУ сток для 124 ДВС.
Единственное что я заметил, что время от времени на сканере, значение открытия дроссельной заслонки 0.4, хотя педаль газа полностью отпущена и сам тросик газа расслаблен, по факту заслонка закрыта, так показывает уже на 2 дросселях при разных ДПДЗ.

Так нужно дпдз выставить в ноль, недавно пришлось допиливать чтоб в ноль выставить

Есть предположение, что когда крепится ДПДЗ он туда сюда может плавать?

Он у меня в 0, просто периодически после того как отпускаешь педаль газа, остается на значении 0.4, если допустим нажать на педаль еще раз, значение придет снова в 0

было такое, износ (выработка) самого дросселя, ну и естественно дпдз на 0 должен быть

Подскажите пожалуйста своими словами или ссылку на хорошую статью об этом, как самостоятельно выставить на 0 ДПДЗ?

ослабь болтики двигай сам датчик вперед назад смотри по сканеру поймай ноль и затяни

если не получаеться выставить в ноль бывает такое то верхнее ушко на датчике нужно маленько расверлить тогда получиться

Да на тазах 0 дросселя выставляется при каждом включении зажигания. Ну если он не на дикое значение ушел (нажата педаль).
Меняйте дроссель, раз он виснет, и будет щастье.

Бывает изредко кстати, что педаль как будто мёртвая стала, нужно немного ударить по педали что бы дроссель открылся, что на старом что на новом дросселе такое замечал.

В том и беда, зажигание включаю стоит 0 , в процессе потом, немного подгазовываю, показывает 0.4 , подгазовываю сильнее снова 0

Трос заменил, смазал вд под рубашкой троса, сказал пружину обратного хода на педали газа, не помогло...

Назад
Сверху