Проблемы с КАЛИНОЙ!!!))) блок 11183- 1411020-21

betty -45044

New member
При работе на холостом ходу - идёт неустойчивая работа двигателя, после малейшего тест- драйва - пишет пропуски 2 и3 его цилиндра (потом ошибки становятся сохр), замена блока на аналогичный от четырки как бы решает проблему двигатель начинает работать ровно, но не включается вентилятор . Вопрос - как протестить и починить блок?
1628707567885.jpg

Так же при работе на родном блоке - авто может начать совсем неровно работать , заморгать ключ иммо и заглохнуть (иммо не активирован).

Да работает - ровно, но мне показалось с разгоном - едет как то не очень, и соответственно у блоков различие по прошивке и аппаратной реализации (насос, вентилятор), и ещё хозяин авто - заметил, что прокатившись на блоке от четырки расход оказался черезмерно большим (7 литров съело за 30 км)

там в прошивках с разных пинов включается вентилятор, нужно в 14й блок калиновскую прошивку, тогда будет работать.

ну и из -за двух скоростей я подумал, что нельзя ПО из калины залить в четырку?

залить можно, и нужно, только залить ПО соответствующее блоку от 14ки,
какой блок от14?

Я несовсем пока пойму взимозаменяемость - этих блоков (в смысле аппаратной реализации)

почти все эти блоки можно использовать на разных машинах(калина, 14, класика)

Есть видео по переделке, как раз блока от пятнашки под насос и вентиляторы, но я пока до конца не разобрался, надо думать , мне кажется может быть разница в драйверных микрах.
IMG_20210811_232501[1].jpg

Вообще из нутри - один в один, в теории вы правы- надо перезаливать ПО и пробывать.))

во первых это от 1.5 самары блок, на калине 1.6 мотор.
Давление топлива разное у них.
в общем в этот блок надо прошивку для калины и всё должно работать

А вы не в курсе - прошивки от ителмы и автэл - с одинаковыми идентами взаимозаменяемы (судя по зверениям от АДАКТА)?

А ваше мнение - эти мозги как чинить(я имею ввиду калиновские)? Вроде с виду всё - хорошо с ними.

Назад
Сверху