Прошивка Bosch me 17.9.7 (Ваз) Нужны подробности и советы

honey -27837

New member
Добрый день всём! Приехал клиент на Ниве, хочет прошиться. Из оборудования есть Chiploader офицал ( в стандарте, без дополнительных модулей) есть OBD breakout box CHIPSOFT, gpt adapter, CHIPSOFT lite., Kess.
Есть ли сложности при прошивке халявной прогой flesher me 17.9.7?

В комплекте к Kess у Вас должен быть Tricore bootloader адаптер, так называемая "коробочка" - вот им в буте и поднимете стоком, если вдруг халявной вальнёте. Блок в принципе неубиваемый, вскрывать (в случае работы через BSL) только следует с осторожностью, а так подводных камней нет.
А вообще для таких случаев не плохо бы иметь K-tag, покупать Kess отдельно от K-tag - всё равно, что купить велосипед без педалей.

Вообще по нашим машинам считаю Тульский по соотношению цена/качество лучший вариант. Делать лучше все на столе дабы не нервничать лишний раз.

Полностью согласен! Сложного нет ни чего, главное прошивку подобрать правильно.

Если неправильно подобрали прошивку авто просто не заведется, попадал на такие грабли. Залил то что нужно и блок ожил

Самая большая сложность для начинающего с халявной прогой, это держать цену, не скатившись в демперастию.

Добрый день всём! Приехал клиент на Ниве, хочет прошиться. Из оборудования есть Chiploader офицал ( в стандарте, без дополнительных модулей) есть OBD breakout box CHIPSOFT, gpt adapter, CHIPSOFT lite., Kess.
Есть ли сложности при прошивке халявной прогой flesher me 17.9.7?

Думал об этом! Но я засомневался. Там же есть ещё модуль по Tricore из этого семейства в boote. Вот я и задумался, отдельный это модуль или дополнение!

смотря какой софт , привозили такой блок от нивы после увала этой прогой и ни кесс ни пцм не подняли его, только галлета 2, софт был евро 5

Да, Тульский топ за свои деньги, несмотря на косяки. Прикипел уже к этому загрузчику.

Назад
Сверху