Прошивка EDC16C3

• Автор темы Автор темы kimmi
  • Дата начала Дата начала

kimmi

New member
Здравствуйте, ни как не могу найти PowerBox PCMflasch как на видео, на алиэкспрессе или на Ebay есть только PCB flasch , скажите пожалуйста , это одинаковые блоки или PCB flasch отличается? Посоветуйте пожалуйста чем лучше прошить Bosch EDC16c3 ? У меня есть Launch Xprog 3 , но он не может соедениться с этим блоком через режим на столе (без вскрытия) , у меня есть ЭБУ EDC16С3 Пежо 307 дизель умерший, хочу с него снять Flasch и Еprom и залить на второй рабочий ЭБУ EDC16C3 с такого же Пежо, посоветйте пожалуйста как быть и ещё вопрос, нужно отключить Имобилайзер, так как ключи и иммоюилайзер стоят вообще от другого Пэжо))) мне по мимо прошивки, нужно физически отключать имобилайзер в рулевой колодке? ( в доп оборудование заказал себе KTag должен прейти на днях) При наличии OBD 2 если подключаться проводами на прямую к контактам ЭБУ , откуда брать провод на (контакт BOOT) ? Он выходит из адаптера OBD "серый провод" ? Будублагодарен за ваш ответ. С уважением.
20250104_132716.jpg

Прошивать pcmflash 77 модуль, combiloader edc 16 bsm, ktag можете посмотреть в этом посту Помогите в подключении EDC16C3 K-TAG

для работы требуется прямое подключение к разъёму ЭБУ и адаптер Scanmatik 2/Pro или "Powerbox for PCMflash"

Я только что нашел это на AliExpress:
37,74€ | Применимо к Powerbox для Pcmflash KTM JTAG для Hitachi J2534 протокол передачи

Anwendbar auf power box für pcm flash ktm jtag für hitachi j2534 protokoll transfer box - AliExpress 15

Smarter Shopping, Better Living! Aliexpress.com

a.aliexpress.com

А такое полойдет ?
https://a.aliexpress.com/_EIpDorm

Спасибо за ваши ответы и помощь, у меня к вам ещё вопрос, пожалуйста помогите начинающему

Да, я его тоже заказал. Но я так понимаю разобрать все равно придётся ЭБУ. Для PowerBox PCM использовать любую бесплатную программу типо ChipLoader ? И еще, скажите пожалуйста, как подключиться к ЭБУ на столе, что бы прочитать его ошибки и стереть их? Или для это го нужно будет его воткнуть в машину и по средству Laucher подключаться и удалять?

Спасибо большое за ваши ответы и терпение , буквально два коротких вопроса осталось, пожалуйста , можно?

Режим BOOT , это замыкание 24-гонтакта ноги флэш на массу? В Косе проводов которые идут в комплекте к К-Таг есть провод BOOT? Основная коса которая идёт от К-Таг в Эбу

В косе ктаг есть провод отдельный boot, в хелпе к ктагу будет подробно описано что и куда замыкать исходя из вашего блока, так же там будет указана распиновка для подключения. Дождитесь ктаг!

Назад
Сверху