Ремонт ЭБУ Kefico

agnes -48034

New member
Нужна посильная помощь в ремонте ЭБУ Kefico. А именно. После первичного отказа парочки датчиков на протяжении пару лет, в один момент авто перестала заводиться напроч. После определенной диагностика заменил два драйвера, а именно 30343 и 30403. Авто как не заводилось так и не заводиться, хотя ошибки по датчикам исчезли.. подозрение уперлось в ДПРВ, так как бензонасос при вкл.зажигания не запускается, при подключонном ЕЛМ327 при прокручивании стартером, обороти двигателя равняются нулю, пришлось его заменитб, результат ноль. Решил " подрочить" датчик металлической пластиной, бензонасос вул. в такт прикосновений к датчику железякой. И ще пару релюх щелкает. Не стал искать какие, не вижу надобности, ведь ясно что ДПРВ рабочий. Куда дальше искать.. Да. Отключал форсунки, диагностика не видит разорванную цепь как и в случае с катушками зажигания. Вот такая трабла. Помогите кто может .да. ослика нет а вот мультик с измерением частот есть. Кварц работает в частоте 8 Мг

Извините но почитав всё вы лезите в ремонт блока не сделав в при этом банально проверку дпкв и дпрв осцилограф. Да вижу у вас их нет. Но и елм327 это не показатель тоже, он может не показывать всего. Чтобы с этим случаем разобраться вам явно не хватает оборудования.

Куда дальше искать...
Без осцилографа и эмулятора ДПРВ сродни гаданию на кофейной гуще.

Купите себе мини стенд для проверки ЭБУ моторного и не надо будет к машине бегать:

https://aliexpress.ru/item/1005005842388626.html?sku_id=12000034544239401&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.3252703bamwsPB

Я понимаю. ДПКВ проверен "народ. способом, он точен тем более куплено новенький. Без ДПРВ авто заводилось и работало , Пусть неровно, но стабильно. При ошибке или " низький показатель напряжения " или обратное, но всегда, даже с отключонним ДПРВ псему его смело откидаю как и ДПРВ. Меня больше интересует не техническое "навесное" оборудования а больше структурное описаних рабочих позиций ЭБУ. Какая микросхеме отвечает за какой процес.и если можно даташит Знаю сложно. Вот к периметру 30442. Что за зверь.. для чего? Если к периметру 30403 я частично разобрался то про нее нет. Как и про 30380. И ще. Как по мне если ЭБУ конектиться с ЕЛМ370 и читаються показатели, то в принципе он исправен

У меня такой + к нему купил имитатор дпкв-дпрв их фирмы. Диагностика ЭБУ на столе без проблем происходит.

На эти микросхемы вы не найдёте даташитов, так как информация сейчас закрыта. Это касается всех микросхем Bosch . Чтобы получить хоть какую-то информацию вы не предоставили ни какой информации кроме того что ЭБУ kefiko. Фотографии сделали хотя бы

Драйвер дает все напряжения как и на коленвал 2.4в. да. Но все проверил все хвостики, все соеденино. Цепи на месте

Меня больше "смущает" 30403 . Не запускает бензонасос, не работают форсунки. Поменял, результат ноль.когда подключаю светодиод вместо релле он горит постоянно. Могу предположить что ток потребления светиком маленький потому и горит, а релле не вкл.

стоимость бу блока 1000р ноиммо прошивка стоит пачку сока. Но потом выяснится что дело не в блоке, а например в блокировке от сигналки или гнилой проводке

Сейчас буду собирать на столе вместе с ДПКВ. Ранее собирал без него. Можете действительно где провода от него глючат..

Измерения производил без минуса ослика и на входе в бортовик а не на самой микрлсхеме

Назад
Сверху