С чего начать освоение чип-тюнинга?

• Автор темы Автор темы ori
  • Дата начала Дата начала

ori

New member
Всем ассалам алейкум, доброго времени суток. Всем мира и голубого неба над головой. Заранее извиняюсь за банальный вопрос и тему в целом, но хотелось бы узнать как и с чего берет начало данное ремесло. В автомобильной сфере я не новичок, есть опыт работы на СТО в сфере ремонта ДВС, кузовное, малярное дело, электрика, как бы везде успел набить руку, даже какое-то время был свой сервис, но это к тому, что понимание в автомобилях есть. есть какой-либо материал или "видео-мануал" в открытых источниках о том с чего все начать? копался в YouTube, инфы много как и что делается, но вот чтоб именно с тех самых азов - не нашел, может плохо искал. Если есть какой-то материал для изучения, то подкиньте, по-братски. Буду искренне благодарен. Всем баракаЛлагь за уделенное внимание. Ассалам алейкум.

Так я не собираюсь делать все и сразу. Просто решил род деятельности маленько сменить от постоянного перетирания шпатли к более менее чистому. В масле возиться предпочту и с проводами, чем дышать растворителем. Надышался достаточно уже.

я имею ввиду не все сразу в тюнинге, а например по одному направлению... марок которые наиболее популярные у вас в регионе...

Ааа.. прошу прощения, неправильно Вас понял. Ну, я думаю, что целесообразнее всего начать с ВАЗ'ов, классика жанра.

Как бы понять как все это устроено хотя бы на них, а дальше уже по накатанной сам сумею разобраться. Просто толчок, указатель нужен, чтоб понять откуда и куда.

Ваалейкум Ассалам ва РахматуЛлах.
Вот с нуля от А до Я:

ЧÐÐ ÑÑнинг Ñ Ð½ÑлÑ. ÐÑ Ð Ð´Ð¾ Я. Ð¤Ð¸Ð»Ð°Ñ ÐгоÑодников.

Ðидео кÑÑÑ Ð¿Ð¾ ЧÐÐ-ÑÑÐ½Ð¸Ð½Ð³Ñ Ð¾Ñ Ð Ð´Ð¾ Я.

www.youtube.com

От души, брат, но вопросы все равно остались. Как бы объясняешь доходчиво, понятно, но мне кажется, что этот руководство для тех, кто уже, как минимум, катализатор удалять умеет. Хотя я могу ошибаться.

Например щуп, который был подключен к 104-й ноге процессора, а далее к массе. Для чего? Если через основную колодку есть питание от АКБ. И подобного рода мелочи. Поэтому и ищу что-то вроде для «чайников», которые вот только только заходят в эту сферу.

Также хотел бы знать какой минимальный набор необходим для работы с ВАЗ. Мнений много, кто-то сканматик рекомендует, кто-то пцм, кто-то еще какие-то варианты предлагает.

Скан мастер может а не сканматик! Сканматик хорошая вещь но вы через него ВАЗ явно не прошьете

Это литература по диагностике понятие о назначении датчиков, параметрах и т.д А про прошивку ЭБУ лучше всего найди видео Пахомова.

Этого не нужно знать. Так по инструкции. Инструкцию нужно соблюдать и точка.

Комбилоадер, Опенбокс может быть хорошо. Но только для Сканмастер КАН есть подробный видео курс для начинающих.

Оборудование для ЧИП тюнинга ВАЗ ГАЗ УАЗ - Казахстан - Россия -

- АКЦИЯ - ScanMaster CAN Полный пакет 22 лицензии- Цена 33155 рублей Бесплатная доставка по России и в Казахстан! Описание и комплектация на официальном сайте: https://motor-master.ru/chiptuning/chip-tuning-set/zagruzchik-scanmaster-can-v2-22-litsenzii ----------------------------------...

avtooblako.ru

Это для того чтобы работать на столе с фул флешь или восстанавливать блоки с разбором. Тогда вам нужно быть на половину электронщиком. Там нужны другие знания.

Назад
Сверху