С чего начинали?

• Автор темы Автор темы raz
  • Дата начала Дата начала

raz

New member
Приветствую всех. Работаю порядка 4-х лет в сфере электрики и электроники спец техники. Сейчас начинаю подумывать о начале самостоятельного плавания в этом деле.
Вопрос в следующем, сейчас начинаю закупать оборудование которое по цене соизмеримо моим скромным возможностям человека сидящего на окладе, подумал возможно добрые люди захотят поделиться информацией с какого оборудования начинали. Прекрасно понимаю то что специалист с китайским оборудованием и не специалист вовсе. Но - допустим тот же см2 я могу себе позволить и то с небольшим трудом, но покупка для меня профессионального интерфейса цены на которые начинаются с 350 т.р не подъёмная. Подскажите что стоит закупить из не особо дорогого но и соизмеримо цене - практичного. На данный момент заказал себе китайский кесс и ктаг, делфи дс 150, контрольку хорошую, ну и так же периферийное оборудование для реболлинга процессоров ну и в принципе для паяльных работ. Всем благодарность за помощь. Работать в планах в основном с сидельными тягачами, полуприцепами (Азиатского, Европейского, Российского пр-ва)

Ко всему не плохо добавить портативный осцилл.,
спец. и грузовая техника сейчас в основном китай, тут сканмата мало.
Сегодня работал с самосвалом FAW, там EDC17CV44 , в см2 он есть, но не читается, по тому как распиновка кана на розетке другая, можно конечно было подоткнутся пинами, но launch на полном DZ с мультиплексором и 24/12 этот вопрос решил сам.
В идеале нужно понять, с чем будете работать и приобретать потихоньку нужное оборудование.
P.S. до появления китайцев очень много раз выручал дс150, даже иногда больше дилерского.
P.P.S. По программированию не плохо пцм с 71, и/ или комбик.

Здравствуйте, если в плане экономии денег и охвата марок берите однозначно кесс,ктаг и ктм 67в1 на первое время хватит ну см 2 про

Да в том то и дело то что хотелось бы охватить как можно больше базовой техники колесящей по дорогам России. Осцил есть детский, одноканальный Fnirsi самый дешёвый. Я думаю если и выходить на рынок то с комплектом хотя бы на те же Камазы Маны Мерсы Дафы Вольво, ну и остальную китайскую требухню. Допустим понятно то что тот же см2 спокойно возьмет камаз 5490 по всем блокам, кроме камазов с роботизированной коробкой As tronic, вот чем к ней можно подключиться, окромя дорогих диагностических интерфейсов.

Тот же Wabco интерфейс стоит 70 т.р. хотя как по мне он нужен и достаточно часто.

Да это то понятно, но насколько знаю что см2 по 2534 можно подружить только с MC2 а энный вроде как даже не сможет сцепление откалибровать на tgs tgx. Знаю то что это умеет Делфи, но это так к примеру ограниченности возможностей одного см2

Берите диагзон, см2 ориг. Для начала. MC2 и сканматик отлично работают с авто до 2016 года, если старше, то это уже с опытом(знать как-можно работать и со свежими). Ну я так понимаю вам вообще только для диагностики! Диагзон вам поможет и купите подписку автогерико, там схем и мануалов по грузовым 1тб. Ну и как вы выше написали, про калибровку сцепления, то что касается MAN, сделаете MC2 для машин до 2016 года(с учётом того что к машине не подключались MC3), а диагзон вообще не сделает ( напишет что выполнено-но не сделает) ориг лаунч сделает.

И так далее. Если диагностика, то диагзон все машины отлично берет, иногда есть ньансы, например если на донг фенг стоит траксон коробка, то лучше зайти под ситраком и вы увидите адекватные ошибки, а если все де под донг фенгом, то будет полная чушь.

Ну а если вы все таки хотите что то програмировать, то это только дилерские( пусть и отломы).

Думаю пока что больше интересны просто ремонты, а для них нужна хорошая диагностика. Программирование, возможно, но позже, ни разу в жизни не шил блоки, сейчас отрыл два блока буду тренироваться. Хочется оказывать качественную услугу а не учиться на автомобилях клиентов. Большая благодарность за помощь. Если будет возможность киньте как ваш диагзон выглядит, имхо я сейчас посмотрел софт диагзона даже на mucar пихают, а такой в принципе у меня валяется.

Да он на всех устройствах работает) у меня их 3 разных-свистка) в понедельник могу фото сделать. Болею, уехал в деревню на выходные.

Просто ремонт, бери софт диагзон, автогерико обязательно, найдёшь много информации и схем!

Да доступ к схемам у меня в принципе есть, с jaltest поворую. Но обязательно ознакомлюсь с Вашей рекомендацией, думаю лишняя база данных не будет лишней ( туфтология )

Назад
Сверху