Seat Ibiza 1.6 TDI ЭБУ Siemens PCR2.1 immo off

cristal

New member
Seat Ibiza 1.6 TDI (2010) ЭБУ Siemens PCR2.1

Иммобилайзер иногда не всегда сразу видит ключ. Иногда надо прокрутить ключ назад и заново включить зажигание и всё работает. Клиент (друг) уже ранее переставил ключ зажигания и кто то пришил его. Но через какое то время проблема вылезла опять. Эта херня вылезает при резкой смене погоды - дождь, холод. Ясен перец - где-то в комуникации зелень. На прсторах и-нета нашёл что надо перепоять гнездо на приборке. Перепоял и стало не много лучше - это случилось только пару раз за месяц (не считывания ключа) и хватает одного раза прокрутить обратно. Раньше было что незаводится каждиый 3 раз и надо было дёргать ключ по несколько раз, бить по панели (это по словам клиента) и танцы с бубном.
Я считаю что проблема не решена и надо покапать глубже - либо устранить проблему либо "удалить" иммо. Посмотрел Кессом - но там надо эбу вскрывать.
Может кто-то может что то подсказать?

Нужно ремонтировать авто . а не кастрировать ! Ключ оригинальный ? и что по ошибкам ?

Возможно антенна глючит проверь накачку, и в идеале когда не увидит ключь 🗝 посмотри ошибки. Хотя я даже уверен что антенна или проводка к ней. Но могу ошибаться.

Если и старый ключ и новый видит через раз то проверь питание иммо и все же антенну.

антенну уже меняли - не помогло
схему надо - может кто-то может кинуть.

Я к чему это, может сидит какой паразит между антенной и блоком и пакостит по тихому.

Было пару раз такое, контакт плохой и все по панели удар помогал , а с виду все в идеале.

Назад
Сверху