Схема подключения ЭБУ SIMOS12 на столе. Комбилоадер.

fernando -89251

New member
Здравствуйте. Не могу разобраться. Хелп прочитал. Не понял, три черных провода, пин 1,2,4 масса. Откуда их взять? И пин 80 отключаемое напряжение к15. Его тоже нет в
Универсальный кабель для CombiLoader + CAN + GPT. Поддержке написал. Фото бы.​В хелпе только это.
1, 2, 4: Масса
50: Неотключаемое напряжение (К30)
86: Отключаемое напряжение (К15)
79: CAN‑H
80: CAN‑L
71: Dialink, контакт 15
66: Dialink, контакт 7.
Хочу вычитать полный дамп. Машина моя октавия А7. 1,8 тси, ген 3. Хочу потом дамп закинуть в заказ. Записан тюн.
Надо поднять прогревочные обороты, их нет. 750-800 оборотов. В мороз машина вообще не греется. Надо сделать хотя бы 1200-1300 на холодную, и снизить по мере прогрева. Включить вторую ступень маслонасоса. Реализована функция холодный термостат. Сейчас морозы 30-40 градусов. После прогрева до рабочей температуры, на холостых температура ож падает с 90 до 70 по указателю. И масло греется только до 70 градусов. Походу электронный термостат настроен на очень раннее открытие.
Летом то стало хорошо. Температура масла упала с 100-110, до 91-98 градусов. Можно ли реализовать открытие термостата, в зависимости от температуры окружающей среды? Допустим в минс 10 и ниже, чтобы он открывался позднее, допустим 100 градусов. А летом, так как сейчас- это и надо выяснить, на сколько он сейчас настроен.

Любой провод можно размножить....По вашей теме, массу можно подключить на один из трёх контактов, отключаемое +12V можно подавать напрямую с блока питания (ну это как вариант) и самому коммутировать вручную, либо опять же размножить один из проводов по питанию на универсальном кабеле.

А что Вам ещё нужно? Есть же всё. Там же в хелпе есть распиновка "светофора" DB25 разъём - все необходимые сигналы там есть и питание в том числе коммутируется светофором. Там где то внизу в хелпе всё есть.

В школе учили провода потключать. Если уж на это ума не хватает... Купите универсальный кабель.

Кабель универсальный BSM GPT для Combiloader • CHIPTUNER.RU

chiptuner.ru

Это он?
Кабель универсальный плюс доп коннекторы массы и питания.

На любой разборке кусок лохматой проводки с разъёмом от ЭБУ, радиомагазин. Паяльник. Посмотреть, подобрать, припаять. Можно и готовый. Только в процессе изготовления приходит осознание схемы, а это ни за какие деньги не купишь.

Схема подключения по универсальному кабелю

RomService - Схемы подключения ЭБУ Continental Simos12.1/12.2

RomService - Схемы подключения ЭБУ Continental Simos12.1/12.2

romservice.eu

Здравствуйте. Не прошло полгода. Считал полный бэкапы. Пришлось повозиться.
У меня сканматик 2 про. Купил универсальный кабель. В хелпе описано всё очень скупо. Помог очень
alexdsg . Такой схемы подключения я нигде в инете не нашел. Но все срослось.
alexdsg, подготовил файл. Я успешно его записал. Для сохранения файла еепром, из памяти загрузчика пришлось потратить время. Алгоритм сохранения файла очень необычный. Ничего этого в хелпе нет.​

Кстати. Фото вверху, подключение не пошло. Пришлось модернизировать, на универсальное кабеле колодка обд. В неё и включил сканматик. И все заработало. Питание сюда. Обд шнур надо с питанием внешним.

PS. ТАКЖЕ подключил его к автонюнеру, бенч. Там вообще всё просто. В хелпе все фото есть.
Правда цена автотюнера негуманная)).
IMG_20240803_145013.jpg

Назад
Сверху